Испанский колорит

Испания притягательна для тех, кто хочет не только понежиться на золотом песке, но и посмотреть памятники архитектуры, посетить места с древней историей и ощутить жар местного колорита.

В эту страну можно ехать в любое время года, так как Испания всегда хороша собой. Правда осень там тоже есть, но протекает она безболезненно, и не может помешать прогулкам по старинным улицам.

центральная площадь МадридаПляжный сезон начинается в мае, а закрывается в октябре. На морском побережье большое количество известных курортов, которые раньше были простыми рыбацкими поселками. Средиземное море очень теплое и, как будто, мягкое. Пляжи чистые и комфортабельные. Здесь можно отдыхать всей семьей, с детьми, не боясь оставить их без присмотра – никто не обидит.

Пляжи ИспанииЗа впечатлениями лучше ехать в большие города, такие как Барселона или Мадрид. Там к услугам туристов предоставляется экскурсионный транспорт, в котором есть разъяснения гида на нескольких языках. Это очень удобно. Маршрут можно выбирать самим, руководствуясь картой достопримечательностей.

В Барселоне много работ известного каталонского архитектора-модерниста Антонио Гауди. Это яркие, необычные, поразительные и, в некотором роде, даже психоделические строения, которые невозможно ни с чем сравнить.

Барселона, примеры работ скульптура Антонио ГаудиСобор Sagrada Familia («Святое семейство») и Огромный Парк Гуэль навсегда оставят след в памяти. А дом Бальо с мозаичной крышей, имитирующей шкуру дракона, с первого взгляда переносит из реальности в сказку.

Собор Sagrada FamiliaВ Мадриде же будет интересно побывать на центральной площади города — Пласа Майор, которая в Средние века использовалась как место для проведения корриды и казней, походить по многочисленным музеям и, наконец, посетить Королевский дворец, находящийся в окружении романтических садов Кампо дель Моро.

площадь Пласа Майор, МадридМузеи в Мадриде на самом деле заслуживают внимания. И если времени на экскурсии не так много, то можно посетить только три музея, но с мировой известностью: Прадо, музей Королевы Софии и Музей Тиссена-Борнемисса, в которых находятся самые важные для мировой культуры коллекции живописи.

Музей Тиссена-БорнемиссаИспанцы любят и умеют веселиться, и делают это постоянно – праздники, карнавалы, танцы. С ними не соскучишься! Поэтому отдых в этой стране будет великолепен в любое время года.

Центр Мадрида






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × один =