Экскурсовод / Важно знать / Из чего состоит цена путёвки от турагентства

Из чего состоит цена путёвки от турагентства

Когда человек впервые покупает путёвку в турагентстве, он может столкнуться с разными нюансами; наличие номеров в отеле, но отсутствие мест на рейсе, и наоборот; изменение цены на путёвку, которая каждый день может быть в разном ценовом диапазоне; не подтверждение туроператором путёвки.

Путешествие

Все эти моменты необходимо учитывать и быть готовым к тому, что возможно вам придётся поменять свой выбор отеля на другой. Можно долго выбирать отель, но когда уже дело коснется заключения контракта, всё может поменяться в последнюю минуту.

Конечно, заняться организацией своего путешествия вы можете и самостоятельно. Для начала стоит выбрать направление, забронировать авиабилеты на www.kiyavia.com/ru/aviabilety/ и номер в гостиницы. Если же выбираете визовую страну, то отдельный пункт это ещё и оформление визы. Для тех, кто впервые едет отдыхать за границу, к примеру, в Турцию или Египет, рекомендуем для начала воспользоваться услугами турагентства: для первого раза в новой стране так будет намного спокойней.

Турция

Что берёт на себя туроператор

Заключая договор с туроператором, вы получаете следующие бонусы:

Перелёт

Как правило, перелет осуществляется на чартерах: рейс, который летит только по заказу туроператора. Регулярные рейсы стоят дороже, чартер дешевле, но стоит понимать, что если не наберётся соответствующее количество пассажиров на этой рейс, то вылет чартера могут перенести на другое время, или вовсе отменить. За день до вылета турагентство оповещает своих клиентов о возможных изменениях. И даже, если турагентство покупает вылеты на регулярный рейс, то авиаперевозчик делает большую скидку, и поэтому получается такая большая разница между тем, как человек сам покупает билеты в кассе и тем, что предоставляет ему агентство.

Перелет

Трансфер

Это так называемая встреча проводы. Вас встречают в аэропорту, отвозят в отель и всё тоже самое проиходит по окончанию отдыха, только в обратном направлении. Встреча может быть, как групповой, так и индивидуальной. Часто в цену трансфера входит и сумма за работу русскоязычного гида.

Трансфер из аэропорта в отель

Отель

Цена на отель зависит от многих факторов: удалённость от моря, принадлежность к сети, количество звёзд. Стоит также иметь в виду, что такого понятия, как одноместный номер за границей не существует. Таким образом, если вы хотите жить в номере один, то в таком случае должны оплатить весь номер, который рассчитан на двоих.

Отель в Греции, Санторини

Питание

Самый популярный тип питания — это система «Все включено», когда в отеле турист может есть на протяжении дня что угодно и сколько угодно, не ограничивая себя только одними завтраками. Такая система действует в Египте, Турции, Тунисе, а вот в европейских странах всё по скромному: завтрак и ужин, и те не по типу шведского стола.

Питание все включено

Страховка

Страхование туриста от несчастных случаев во время отдыха. Сумма покрытия страховки указывается в страховом ваучере.

Виза

Выбирая безвизовую страну, будьте готовы к тому, что вам придётся в аэропорту заплатить определенную сумму в размере 20-30$ за въезд в страну. Шенгенская виза стоит 35 евро.

Сэкономить на туре вы сможете, если вы поменяете направление или обратите внимание в сторону более дешевого отеля, или купите горячую путёвку. Помните, горячая путевка это не «кот в мешке», а спецпредложение от туроператора по минимальной цене, которое не предоставляет туристу возможности выбора, но зато цена может упасть порой до половины.

Шенгенская виза



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − пять =