Экскурсовод / Важно знать / Из Киева в Доминиканскую республику

Из Киева в Доминиканскую республику

Доминиканская республика – солнечная страна, с прекрасными пляжами, как в рекламе Баунти, которая 365 дней в году гостеприимно принимает в своих международных аэропортах туристов со всего мира. Доминикана – это вам не Турция и не Египет, Болгария, здесь царит абсолютно другая атмосфера отдыха: атмосфера экзотики, наслаждения и страсти. И поэтому не удивительно, почему туры http://dekalontour.com/dominikana/tours.html так популярны. Единственный момент – это очень большое расстояние и длительный перелёт. Расстояние между Киевом (столица Украины) и Пунта-Кана (муниципальный район на юго-восточном побережье Доминиканской республики) больше 9000 км, а среднее время перелёта составляет – 12-12,5 часов, в зависимости от типа самолёта, погодных условий, воздушного коридора. При этом если перелёт подразумевает пересадку, то к данному времени необходимо накинуть ещё пару часов.

Белоснежные пляжи Доминиканы

Главные курорты Доминиканы

Аэропорты Доминиканской республики

В Доминикане насчитывается 9 международных аэропортов, но в действительности только 5 из них принимают и обслуживают интернациональные рейсы:

аэропорт Las Americas: главный аэропорт страны, который располагается в 20 км от столицы Санта-Доминго;

Аэропорт Las Americas

Аэропорт Las Americas

аэропорт La Romana: находится в окрестностях города Ла-Романа;
аэропорт: Gregorio Luperon: в сфере обслуживания туристические лайнеры, которые привозят туристов в зону Плайа-Дорада, Пуэрто-Плата;
аэропорт El Portillo: располагается вблизи с городом Лас-Терренас, полуостров Самана;
аэропорт Punta Cana: обслуживает в основном туристическую зону Баваро — Пунта-Кана. Данный аэропорт является самый загруженным, так как его пассажирооборот составляет 6 млн человек в год. Здесь имеется два международных терминала, оформленных в местном стиле, в виде бунгало, красивая VIP-зона, много магазинов, в том числе и Duty Free, а также кафе и бары. К самолётам пассажиры доставляются на автобусах. А вот добраться из аэропорта до замечательного курорта Пунта-Кана или нужного отеля можно только на такси, или заказав заранее услугу трансфера: общественного транспорта, больших пассажирских автобусов здесь нет.

Аэропорт Punta Cana

Аэропорт Punta Cana

Аэропорт Punta Cana

Трансфер из аэропорта

Как осуществляется полёт в Доминиканскую республику

Сегодня большая часть крупных европейских авиакомпаний осуществляет регулярные рейсы в Доминикану. Стоимость билета в каждой транспортной копании разная и зависит от маршрута. Если ваша цель немного сэкономить, то следует следить за всевозможными акциями авиакомпаний. На данный момент самым выгодным предложением является маршрут – Киев — Париж — Пунта-Кана, но есть и прямой рейс — Киев — Пунта-Кана.

Курорт Пунта-Кана

Пунта-Кана

Очень важный момент: отправляясь в эту страну, вы обязаны взять билеты в обе стороны, так как иначе вас просто не пустят в Доминикану. Данное правило не распространяется только на граждан и тех людей, которые имеют там резиденцию. Обязательно следует поинтересоваться нужна ли вам Шенгенская виза, так как в некоторых аэропортах Европы может не быть транзитной зоны.

Подбирая соответствующий рейс, стоит помнить, что разница во времени Украины и Доминиканской республики летом составляет 7 часов, зимой – 6 часов.

Авиперелёт в Доминикану



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × три =