Экскурсовод / Туристу на заметку / Как преодолеть аэрофобию

Как преодолеть аэрофобию

Желающих отправиться отдыхать за океан много. Однако кто-то отказывает себе в этом удовольствии по причине нехватки денег, а кто-то по причине большого страха перед перелетом. Аварии, которые очень часто транслируются по всех новостях не проходят бесследно. У некоторых зрителей начинается настоящая паника, которая перерастает в заболевание – аэрофобия: страх полета. Согласно последним данным, около 15% взрослого населения страдает данным заболеванием. Бороться с аэрофобией не только можно, но и нужно. Ведь жизнь современного человека, работа в той или иной мере связаны с постоянными переездами, перелетами.

Летящий самолетПрежде чем начать активную борьбу со своим страхом, необходимо выяснить его причину. Аэрофобия может быть связана с каким-то детским страхом, или неосведомлённостью. Очень многие пассажиры небольшую встряску самолёта воспринимают как первый признак крушения. На самом деле это обычное скопление воздуха. Часто на борту самолета можно наблюдать картину, когда для преодоления своего страха пассажиры, выпивают бокал вина, закрывают глаза и открывают их тогда, когда стюардесса сообщает о успешном приземлении.

Люди в самолетеГлавные советы по избеганию развития аэрофобии.

Первое: не стоит поддаваться самовнушению. Судьбу невозможно обмануть, и если суждено чему-то сбыться, вам этого не избежать. Свою фантазию и воображение переключите на более приятные моменты: посмотрите фильм, послушайте музыку, поиграйте в игру на телефоне.

Второе: ваши страхи и волнения, никаким образом не повлияют на общий исход ситуации. Крушение самолета не зависит от вашего душевного состояния, а вот нервная система такого перенапряжения может и не выдержать, что может спровоцировать сильные головные боли. Посмотрите на полет с иной стороны. Полет на самолете – это красивые пейзажи неба, масса хороших эмоций, быстрая и не утомительная поездка, комфорт и удобство.

Женщина в самолетеТретье: постарайтесь не показывать свой страх на лице. Достаточно только улыбнуться самому себе и с уверенностью сказать: «Я не боюсь летать». Рекомендуется также освободить свое тело от разных предметов, которые сдавливают: ремень, галстук. Вдохните глоток полной уверенности.

Четвёртое: помните о том, что перед вами было совершено сотни рейсов и все они закончились благополучно.

Вид из самолетаПятое: возьмите с собой в дорогу свой талисман.

Не рекомендуется перед полетом пить крепкий чёрный чай или кофе. Так как эти напитки усиливают сердцебиение, а вот от шоколадки не стоит отказываться. Черный шоколад хорошо успокаивает нервную систему. Для тех, кто успокаивается с помощью жевательных движений не обойтись без жевательной резинки.

Хорошего и приятного вам полета.

Самолет летит






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 16 =