Экскурсовод / Занимательные факты / Как пьют кофе в разных странах

Как пьют кофе в разных странах

Кофе – это любимый напиток всех народностей во все века, который популярен на всех земных континентах. Более того доказано, что 60% людей своё утро начинают с чашечки ароматного кофе. И в какой стране вы бы не путешествовали, но обязательно попробуете этот ароматный напиток. А интересно вам будет узнать, какой кофе принято пить в разных странах мира?

Кофе в разных странах мира

Поверьте, путешествие будет очень интересным.

Начнём с Африки: родины черного кофе. На жарком контингенте нет строгих традиций по поводу кофе. Здесь напиток пьют в очень большом количестве, сочетая его и со сладким, и с мясным, и с молочными продуктами. Считается, что самый вкусный, ароматный настоящий кофе варится в Эфиопии. И еще стоит отметить, что в Африке пьют только кофе в зёрнах.

Эфиопский кофе

В арабских странах сваренный традиционным методом кофе принято подавать со стаканом холодной воды и свежими фруктами. Однако, в этих странах не заведено к напитку подавать кондитерские изделия, алкоголь (имеется в виду коньяк) или молоко. Касательно сахара, он добавляется к кофе, но только по просьбе гостя.

Кофе в арабских странах

В Индии кофе пьется с молочными продуктами и сладостями, но без фруктов.

В Европейских странах: Австрия, Германия, Италия Франция, Бельгия, Швейцария кофе пьют как растворимый, так и заварной. Французы предпочитают кофе пить с утра с круассанами, небольшими кусочками багета, намазанных джемом или мармеладом. К кофе здесь принято подавать сок.

Кофе во Франции

С вкусными сладостями: всевозможные рулетки, заварные пирожные, пироги, тортики пьют кофе в Австрии. В Бельгии и Швейцарии – с шоколадом. Здесь также к кофе также подают сыр, молоко, сливки, ликёр, сок, мед и даже мини-омлет. Итальянцы больше всего любят пить крепкий эспрессо.

Кофе в Австрии

Обожают кофе и в Израиле. Здесь в каждом квартале, как и в Италии, есть кофейни, куда приходят местные жители. Израильтяне любят перед работой ранним утром купить чашечку кофе и сладкую булочку, и так начать свой новый день. В этой стране готовят всевозможные кофейные напитки, но самыми популярными являются:

 капучино;
 афух (чем то схожее с капучино, но только сначала заливается молоко, а потом только кофе);
 боц: обычное чёрное кофе из зёрен не самого высокого качества;
 айс-кофе: кофе с кусочками льда, хорошо освежает и бодрит.

Афух

Кофе обязательно подаётся с тремя видами сахара на выбор: белым, низкокалорийным и коричневым тростниковым. Поэтому, если вы до сих пор не знаете, что привезти из Израиля, тогда возьмите кофе, и с сувениром вы точно не прогадаете.

Австралийцы же любят кофе пить с молоком, сливками и слегка с кисловатой водой, а в качестве десерта выступает выпечка, но только без начинки: крекеры, пончики, булочки, печенье.

Во Вьетнаме распространен холодный кофе. Для его приготовления используются кофейные зерна сильной обжарки и сгущённое молоко.

Холодный кофе во Вьетнаме

В Японии массово продаётся уже готовый кофе в алюминиевых банках. Кстати, впервые кофе в банках появилось в 1960 году.

Баночный кофе в Японии

Ни дня не могут прожить без кофе американцы. США просто живёт на кофе, которое пьют с утра до ночи. Вот только американский кофе немного отличается от европейского, который принять подавать в чашках. Во-первых: в этой стране кофе продается в больших бумажных стаканчиках. Во-вторых: крепость американского кофе не высокая, что может позволять пить кофе в таких больших дозах.

Стаканчики для кофе в США

На каждом метре в США располагаются кофейные аппараты, так званный вендинговый бизнес.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × два =