Экскурсовод / Туристу на заметку / Как сделать правильное фото на паспорт

Как сделать правильное фото на паспорт

Мечтаете отправиться с семьей в отпуск на Лазурный берег? В таком случае вам придется сначала собрать пакет документов, включая оформление заграничного паспорта.

Лазурный берег

Одним из самых важных моментов, связанных с получением иностранного паспорта является  фотографирование. В последние годы россияне получили возможность выбирать, какой именно вариант заграничного паспорта им подходит в большей степени. При желании можно по-прежнему проходить процедуру получения старого заграничного паспорта, в таком случае в него можно вписывать несовершеннолетних детей, но такой документ будет действителен только на протяжении пяти лет. Сделать срочное фото на паспорт можно в любом фото центре. Также можно оформить заграничный паспорт нового образца, в таком случае он считается действительным на протяжении десяти лет.

Срочное фото на паспорт

Новый образец имеет специальный электронный чип, считается биометрическим, то есть документом нового поколения. Внешний вид старого и нового заграничного паспорта практически одинаковый, отличие лишь в наличии на обложке нового паспорта  логотипа, который имеет изображение микросхемы. Такой логотип и является признаком того, что данный документ имеет биометрические параметры. Первая страница нового загранпаспорта значительно толще всех других его страничек. Для нее используется не  ламинированная бумага, а пластик, используемый для кредитных карточек.  Данная страница содержит паспортные данные, дату рождения владельца паспорта, его пол. Кроме того на этой странице размещается фотография обладателя паспорта. Основным отличием является то, что содержится внутри этой страницы. Здесь есть электронная микросхема, имеющая цифровую фотографию обладателя данного документа, а также информацию, записанную на первой странице паспорта. После того как будут достигнуты международные договоренности о возможности правомерного использования биометрических параметров, кроме такой информации микрочип будет содержать и данные о цвете радужной оболочки глаз, отпечатки пальцев.  Кстати, помимо фото для документов можно выполнить ретушь и печать фотографий в Фотоцентре.

Чип в паспорте

Нужно отметить также и тот факт, что фотография, которая присутствует в биометрическом паспорте не является обычным цифровым фото, это носитель биометрического определенного параметра. С помощью цифровой фотографии, сделанной на биометрическом специальном оборудовании, можно определять биометрические индивидуальные параметры человека — расстояние между его зрачками. Фото для заграничного паспорта нового поколения выполняется с полным соблюдением всех критериев, что к нему предъявляются. Центр персонализации, в который попадает такая фотография, считывает брови, глаза, подбородок, нос, поэтому важно сохранять серьезное выражение лица на фотоснимке. В документ нового образца запрещается вносить информацию о детях, не достигших четырнадцати летнего возраста, придется делать для каждого ребенка собственный заграничный паспорт.

Биометрический паспорт


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*