Экскурсовод / Важно знать / Как сэкономить на жилье во время отдыха

Как сэкономить на жилье во время отдыха

Немаловажным пунктом отдыха является жильё, на которое, как правило, уходит третья часть всего бюджета. Жить в палатке без элементарных удобств готовы не все, да и погода не всегда может быть хорошей. А если отдых намечается не в горах или на берегу моря, а в виде познавательного путешествия, тогда уж точно без крыши над головой не обойтись. Особенно дорогое жильё в больших туристических городах или на элитных курортах. В таких случаях билет в две стороны может стоить дешевле, чем двое суток проживания в номере гостинцы. Это касается не только гостиниц г. Москвы, но и Парижа, Нью-Йорка, Пекина, Токио и т.д.

Отдых в палатке

Люди, которые всё время путешествуют по миру, или должны иметь безграничную кредитную карту, или просто умеют хорошо экономить на жилье. Кстати, популярность малобюджетного туризма с каждым годом стремительно растёт. Например, очень экстравагантным, но экономным методом аренды жилья в Америке и во многих странах Европы, является обмен домами. Суть очень проста: вы выставляете свою квартиру (дом) с полным описанием на тематических сайтах, и список предпочитаемых для поездки стран, и ждёте, когда кто-то захочет посетить ваш город, и остановится именно в ваших апартаментах, взамен на свой дом. Единственным тонким моментом является то, что большие шансы имеют жители туристических городов, но никак не провинции. К тому же, не каждый человек готов впустить в свой дом незнакомца.

Обмен домами

Отличным вариантом дорогих апартаментов или номеру даже в 2-х звездочкой гостинице является койка-кровать в хостеле. Хостел – это ничто иное, как общежитие со всеми необходимыми условиями для жизни: кухня, санузел, вестибюль и комнаты, в которых может располагаться от 6-ти о 12-ти кроватей или 2-3: такие комнаты в хостеле принято называть частными.

Хостел

Если вы собираетесь на отдых с большой компанией (минимум 4-5 человека), лучшего варианта чем аренда коттеджа вам не найти. В частности, это касается горнолыжных курортов. Поиском подходящего коттеджа лучше заняться за пару месяцев. В западных странах актуально арендовать коттедж за городом большими компаниями для празднования Нового года или Рождества.

Аренда коттеджа большой компанией

Хитрости в аренде жилья

Многие из нас бронируют жильё через различные сайты, системы бронирования, и наверняка замечали такую тенденцию, что на разных ресурсах стоимость проживания в одном и тоже отеле может существенно отличаться. Каждая система имеет практическую одинаковую базу отелей, вилл, санаториев, но по-разному выставляет стоимость проживания в них. Вот поэтому важно перед окончательным бронированием проанализировать все источники.

Система бронирования отелей

Интересный момент аренды апартаментов во многих азиатских странах. В Азии жильё намного дешевле искать уже по месту прибытия. В интернете недорогие отели и гестхаусы не выставляют свои заманчивые предложения, и если выставляют, то по завышенной цене, которая в реальности существенно ниже. И, кроме того, вживую в 90% случаев вы можете торговаться за скидку в 20-%-40% за номер: это реальная возможность в этих странах и обслуживающий персонаж всегда идёт навстречу туристу.

Самый оптимальный вариант – это наличие друзей, родственников во всех городах и странах, тогда можно без проблем путешествовать по миру.

Путешесвтие по друзьям и родственникам


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × три =