Экскурсовод / Важно знать / Как спастись от морской болезни на корабле

Как спастись от морской болезни на корабле

Путешествие на яхте или теплоходе всегда незабываемое и оставляет много ярких эмоций. Но всю эту яркую картину может затмить один небольшой нюанс – «морская болезнь», иными словами – «кинетоз». Счастливчикам, которых не укачивает, сложно понять какие трудности приходится испытывать беднягам – укачивающимся. В эту категорию людей, как правило, входят беременные, дети, взрослые со слабым вестибулярным аппаратом.

К тому же, человек который подвержен кинетозу, может испытывать эти неприятные чувства не только, находясь на палубе морского транспорта, но в самолёте, и в автомобиле, на качелях и других аттракционах. И как правильно поступать в данной ситуации, какие методы эффективные в борьбе с данным недугом?

Путешествие на теплохлде

Для начала отметим, что 70% детей после 10 лет перерастают и не испытывают кинетоза. Так по мере взросления ребенка симптомы сглаживаются: вестибулярный аппарат тренируется, и как результат – перестаёт реагировать на необычные нагрузки. И только 20-30% уже в взрослом возрасте могут всё-таки испытывать симптомы кинетоза. Конечно же, риск пострадать от морской болезни тем выше, чем хуже общее состояние организма человека: слабость, болезнь, переутомление, состояние голода или переедание.

Морская болезнь

Как побороть кинетоз

И так, если у вас запланирована увлекающая экскурсия на теплоходе от компании, с услугами которой можно ознакомиться здесь: http://rentflot.ua/sailing_yachts.html, значит следует правильно подготовить себя и свой организм.

Что вам понадобится:

  • антигистические препараты (можно народные средства);
  • позитивный настрой;
  • соблюдение правил поведения на корабле.

Полностью оградить от укачивания себя сложно, но снизить риски до минимума, это возможно.

И первое, с чего необходимо начать, так это положительный настрой. Не стоит настраивать себя заранее на то, что вас должно укачать: подумайте о хорошем, что вас ожидает впереди, какими яркими будут впечатления от поездки.

Второе: ни в коем случае не путешествуем на голодный или переполненный желудок, а также не употребляем алкоголь. Рекомендуется поесть за 2 часа до отправления.

Кислые продукты

Третье: берём с собой на палубу кислые фрукты и напитки, белый хлеб, но самое эффективное средство от укачивания – это имбирь, который следует разжевывать в пути каждые 20-30 минут.

Имбирь

Четвёртое: выберите себе удобное место на палубе. Садитесь лицом по направлению движения, держите голову прямо, и свой взгляд желательно, устремите на удалённый предмет. Поэтому, если вы смотрите в окно, то наблюдайте за предметами вдали. И очень важно, чтобы у вас был постоянный приток свежего воздуха.

Приток свежего воздуха

Пятое: не читайте во время движения: это создаёт дополнительную нагрузку на организм.

Шестое: возможно, вам предложат специальный браслет от укачивания. Не отказывайтесь от него.

Браслет от укачивания

Если же вы сомневаетесь в своих силах, тогда накануне путешествия на корабле можно принять специальные таблетки, но только проконсультировавшись с врачом.

В вашей ситуации главное – это хороший психологический настрой. Ведь, отключая дурные мысли, мы оберегаем свой организм от всего плохого.

Положительный настрой






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 − четыре =