Экскурсовод / Важно знать / Как туристу сэкономить на сотовой связи за границей

Как туристу сэкономить на сотовой связи за границей

Лето – период массовых отпусков и незабываемого отдыха за границей. Вот только отправляясь в дальние страны, стоит хорошо продумать свою сотовую связь, чтобы телефонные разговоры оказались не дороже, чем сама путёвка. Может вы и не так часто будете пользоваться за границей телефоном, но время от времени поддерживать связь с близкими людьми необходимо. Вот поэтому, самый простой способ не разориться на тарифах – это узнать всё заранее о предлагаемых оператором смс-карточках для туриста. Многие местные операторы на лето разрабатывают специальные программы международного роуминга по выгодной цене.

Сотовая связь на отдыхе

Второй вариант – это карта местного мобильного оператора. Данное предложение выгодно только в том случае, если вы собираетесь быть за границей долго: минимум один месяц. Расценки на стартовые пакеты умеренные и, как правило, звонить знакомым на родину будет не так и дорого. В тоже время может возникнуть и неприятный сюрприз. Всё дело в том, что порой местные карточки могут на сработать в вашем телефоне на русском меню, и тогда придётся или перепрошивать мобильный, или покупать новый. Однако, всё зависит от типа марка телефона. Например, телефоны леново, как показывает практика, справляются отлично со связью в любом уголке мира.

Сотовая связь на отдыхе

Третий вариант — это международные туристические карты, которые помогут вам не потерять связь и не переплатить.

Самые популярные:

TravelSiM;
GlobalSIM;
Simfortour;
GSM-Travel.

Карточки можно приобрести в магазинах сотовой связи, в аэропортах или заказать через интернет. Стоимость каждого стартового пакета зависит от начального баланса на счету. Главное преимущество международных туристических сотовых карт в том, что из ряда стран входящие звонки бесплатные. Однако, учитывая сегодняшний курс валюты, такие карточки утратили частичную тарифную привлекательность: по сравнению с 2014 годом цена за минуту звонка выросла практически в два раза.

Телефон на отдыхе

Бывает и так, что турист из заграницы, не совершив ни одного звонка или максимум один, возвращается домой с отрицательным балансом на счету. Скорей всего вы забыли отключить в смартфоне такие функции, как: «мобильные данные» или GPS, которые автоматически подключаются к интернету и расходуют все ваши деньги. Не забудьте выключить услугу переадресации, которая снимает деньги за входящие и исходящие звонки.

Четвёртый вариант, пожалуй, самый выгодный и рациональный, представляет собой интернет-связь, мобильные приложения. Сегодня общество массово общается через Skype, Viber, Google voice, WhatsApp Messenger или ICQ/QIP. Главное, иметь современный телефон, смартфон со скачанными приложениями и найти Wi-Fi, лучше бесплатный. На отдыхе в Турции, Египте, Тунисе Wi-Fi бесплатный, а вот в Европе далеко не все гостиницы радуют бесплатным интернетом. Чтобы найти ближайшие точки доступа Wi-Fi, необходимо воспользоваться одним на выбор приложением: WiFi Map или WeFi Pro, WiFi Analyzer или Free Zone WiFi.

Общение через скайп



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + один =