Экскурсовод / Туристу на заметку / Как забронировать отель через интернет

Как забронировать отель через интернет

Те, кто неоднократно путешествовал самостоятельно в дальние страны без услуг турфирмы, знают, что бронирование отелей через интернет — очень удобная и выгодная услуга.

Выбираем отель через интернет

Преимущества онлайн бронирования

Во-первых: вы экономите своё время, так как вам не нужно никуда идти. Достаточно войти в поисковую систему, ввести интересующий вас вопрос, к примеру Анапа недорогие отели, и выбрать понравившийся вам ресурс.

Во-вторых: экономия денег. Звучит странно, но на самом деле это так. Всё дело в том, что делая каждый день анализ того или иного онлайн ресурса, можно попасть на различные акции, горячие предложения. К тому же, если бронирование номера происходит за пару месяцев, то как правило, цена намного ниже от цены, которую бы вам пришлось заплатить непосредственно в момент самого отдыха. Это аналогично тому, как заранее покупать авиабилеты через интернет. Особую разницу в цене заметно, когда бронировать номер в отеле в азиатских странах не в сезон. И не забывайте, что вы будете работать с отелем напрямую, без участия турфирмы.

Выбор отеля через интернет

В-третьих: широкие возможности по выбору отеля, исходя из своих собственных предпочтений и возможностей.

В-четвертых: оперативность, простота и удобство оформления заявки на бронирование в любое время.

В-пятых: бесплатность услуги бронирования, возможность отказаться от брони, с уплатой небольшой пени.

Способы бронирования номера в отеле

Чаще всего бронирование отеля происходит по такой схеме:

выбирается отель, производится 100% предоплата за номер. Однако, данное правило распространяется только тогда, когда наиболее выгодные тарифы. Таким образом, отель страхует себя от возможного отказа клиента. В тоже время для вас, как отдыхающего, это не совсем выгодно, так как вы не сможете ничего изменить, если вдруг ваши планы нарушились. Оплата за номер осуществляется банковским платежом или кредитной картой.

Опата за номер с помощью карты

Возможен и второй вариант:

вы вносите незначительную предоплату в размере от 5% до 20% стоимости проживания или за один день. Это также своеобразный залог;
и последний вариант – это отсутствие какой-либо предоплаты. Вам достаточно просто оформить заявку, форма которой указывается на сайте. Однако, такую услуг могут себе позволить только крупные отели. Если же клиент за 2-3 дня до заселения отказывается от номера, ему придётся уплатить пеню. Пеня, как правило, составляет стоимость одной ночи проживания в этом отеле.

Независимо от того, делали вы предоплату или нет, вам после того, как заполнена анкета бронирования, придет на электронную почту письмо-подтверждение. В этом письме указана вся подробная информация: номер, дата заселения и выселения, стоимость, а также реквизиты всех сторон. Данное письмо обязательно необходимо распечатать, так как в некоторых консульствах при оформлении визы требуют предоставить приобретённые билеты на самолёт и подтверждение о бронировании номера, с внесением предоплаты.

Довольный отелем

Конечно же, есть ещё много отелей, которые не до конца усвоили преимущества онлайн бронирования, и по старинке принимают заказы по телефону.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 13 =