Экскурсовод / Удивительные города / Канны: фешенебельный курорт для вип персон

Канны: фешенебельный курорт для вип персон

На берегу Напульской бухты (побережье Франции) расположился знаменитый курорт Канны. Это голливудский город дворцов и фестивалей мирового уровня, шикарных, дорогих яхт и фешенебельных вил. Привлекает курорт изысканными песчаными пляжами, дорогими отелями, кухней и постоянными праздниками, которые здесь никогда не заканчиваются. Курорт очень дорогой и рассчитан на элиту мирового общества. Нередко здесь можно встретить знаменитых голливудских звезд и коронованных личностей.

Канны, набережная

Климатические условия курорта

Климат – мягкий, сухой. Дожди здесь очень редкое явление, и отдыхать можно круглый год. Ведь многоцветные пейзажи гор и морского побережья навевают только лучшие эмоции, воспоминания.

Ночные Канны

Как город стал популярным

Ещё несколько столетий тому назад город был незаметным и представлял собой деревню, где главным промыслом была рыболовля. Своей популярности курорт в первую очередь обязан английскому лорду Ганри Броунхему. Убегая от эпидемии чумы, которая в начале 19 века развивалась массово в окрестностях Ниццы, лорд остановился в этой маленькой деревушке, которая удивила его с первых минут: природа, теплое гостеприимство местных жителей и ароматная прованская кухня. Чуть позже лорд привёз сюда своих друзей. Так и началась история современного города-курорта.

Каннский фестиваль

А уже в сентябре 1945 года здесь был проведён международный кинофестиваль, который прошел на УРА. На празднике присутствовала легкая, расслабляющая атмосфера, и весь город полностью погрузился в этот праздник. После первого удачного фестиваля последовал второй, третий, и  так по сегодняшний день. И буквально через 3 года был открыт первый Каннский Дворец Фестивалей. Новый Дворец был построен в 80 годах и представляет собой большое здание, в котором ежегодно проходят мероприятия, связанные с миром кино и музыки, а также всевозможные международные выставки.

Каннский Дворец Фестивалей

А рядом с Дворцом находится Аллея Звезд с отпечатками рук знаменитых деятелей кино.

Каннская алея звезд

Улица Круазет

Это самая популярная и знаменитая улица Канн, настоящий рай для любителей шопинга, дорогих бутиков и ресторанов. Улица тянется вдоль Каннской бухты от гавани до престижного казино, расположенного на живописной вершине Палм Бич. Здесь вы увидите бутики от: Dior, Lacroix, Vitton, Yves-St-Loraine, Chanel, Hermes и т.д.

Улица Круазет

Достопримечательности Канн

В городе находится много красивых старинных зданий, церквей, часовней и парков. Внимание заслуживает Часовня Беллини в стиле итальянского барокко, которая расположилась в парке Фиорентина. Немного далее, на бульваре Александра III находится русская православная церковь Архангела Святого Михаила. К посещению отдыхающих и туристов также: вилла Фьесоль XIX в., музей Ла-Марен, театр Эспас-Мирамар, «Оберже-Провансаль»: самый старый ресторан в Канне.

Русская церквоь  в Каннах

Древние здания

Незабываемые впечатления подарит прогулка на катере, и посещение таинственных Леринских островов. Здесь расположились удивительной красоты пляжи, эвкалиптовые леса, а снять усталость помогут местные ликеры, которые изготовляются по старинному рецепту.

Леринские острова





Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + 17 =