Экскурсовод / Занимательные факты / Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Бразилия – это солнечная, яркая страна с богатой культурой и удивительными традициями. Для многих туристов Бразилия ассоциируется в первую очередь со знаменитым карнавалом в Рио-де-Жанейро. Это яркое массовое шоу, заводящее и возбуждающее шествие, в котором принимают участие все школы самбы. Карнавал входит в число самых масштабных мировых праздников.

Карнавал БразилияКарнавал для страны – это не только отличное пополнение местного и государственного бюджета, но и настоящее грандиозное празднование, которое нельзя ни с чем сравнить. Бурное веселье охватывает всю страну, а для иностранных туристов это повод весело, шумно и ярко отдохнуть, повеселиться. Правда не каждый иностранный турист может позволить себе посетить карнавал в Рио-де-Жанейро. Все дело в том, что в период карнавала стоимость жилья, аренда номера в гостинице подымаются до космических цен. Приобретение карнавального костюма или маски также удовольствие не из дешевых. Цена может составлять от нескольких тысяч долларов и выше. Ведь, чтобы создать один такой костюм необходимо много времени, сил и денег.

Карнавальные танцыГлавное празднование происходит на трибуне «Самбодрома», которая может поместить около 90 тыс. человек. Парад школ длится по 10 часов каждый день. Однако, предпраздничные мероприятия в городе начинаются за две недели до основного парада на самбдроме и, как правило, продолжаются ещё несколько дней после его окончания. В главный день парада на улицах Рио гуляют миллионы людей, которые веселятся в меру своих физических и материальных возможностей.

СамбодромКаждая школа самбы имеет свою движущуюся украшенную разными декорациями платформу, на которой и двигаются танцоры. Каждая школа заранее выбирает тематику танца, костюмы. Костюмы танцоров очень яркие, вызывающе, сексуальные, притягивающие взгляды. Иногда, кажется, что на танцоре вообще нет костюма. Секс, разврат и кражи в эти дни просто процветают.

Танцовщица Карнавал РиоПобедителям карнавала вручается денежный приз, выбирается король и королева танца. Во внимание берутся такие показатели, как: ритмичность танца, художественное воплощение темы, выступление женщины- знаменосца, которая стоит во главе шествия, общая сплоченность группы.

Карнавал в РиоДата проведения карнавала выбирается в зависимости от дат религиозных праздников. Так даты проведения карнавала на ближайшие три года: 2014 год – 1-4марта, 2015год – 14-17 февраля, 2016 год — 6-9 февраля.

Платформа танцоров Рио



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать + четырнадцать =