Экскурсовод / Туристу на заметку / Катание на верблюдах в Египте

Катание на верблюдах в Египте

Многие туристы, оказавшись на отдыхе в жарком Египте, забывают о том, что кроме классного отеля, бассейна и побережья Красного моря, здесь прекрасно можно провести время и в других местах. На самом деле Египет – экзотическая страна, и её главными символами являются – пустыня, пирамиды, кочевники и верблюды. Как золотые пески окружают Египет повсюду, так и верблюды здесь не редкость: их можно встретить везде, даже на пляже или возле отеля. Вот поэтому побывать в Египте и не прокатиться на верблюде – это аналогично тому, что быть в Лондоне и не сфотографироваться на фоне Биг Бена.

Верблюд на фоне пирамид

И если перед вами стоит задача о том, что привезти из Египта, то в первую очередь подумайте о ярких и незабываемых эмоциях, которые вы получите от катания на верблюде. Данное развлечение является основным пунктом в экскурсионном маршруте.

Катание на верблюдах вдоль пляжа

Как не попасть на обман

Однако, стоит быть бдительным с выбором верблюда и его хозяина. Так, дороже всего придётся заплатить за верблюда, стоящего возле пирамид. За исторический фон вместо 10 долларов вы заплатите 20. Не стоит вестись на заманчивое предложение, когда вам предлагают за один бакс взобраться на верблюда, но как оказывается потом вы должны ещё заплатить 10 долларов, а то и больше, чтобы с него слезть. Самостоятельно залезть на верблюда, когда он в лежачем состоянии реально, а вот спуститься с верблюда очень тяжело, для новичка – настоящий кошмар. К тому же, песок в пустыне не такой мягкий, как на пляже, а достаточно спрессованный, и падать на него или спрыгивать будет не совсем приятно. Залезают или слезают с верблюда, только когда он присел. Вот поэтому всегда нужно наперёд уточнить цену, так как у египтян: залезть и слезть с верблюда – это совсем разные услуги, за которые, как оказывается, нужно ещё и платить отдельно.

Верблюд в лежачем состоянии

Стоянка верблюдов

Катание на верблюдах

Несмотря на слухи о том, что верблюд может плюнуть в лицо, или после катание на нём всё болит, особенно в зоне промежности, популярность этого аттракциона не уменьшается. Всё зависит от того, какого вам выберут верблюда. Как правило, для туристов подбирают спокойных животных, которые не трясут туриста, и не заставляют его опасаться за жизнь. Наиболее ценятся двугорбые верблюды, между горбами которых можно легко разместиться без седла: именно таких верблюдов используют для катания туристов по пустыне. И к тому же весь этот процесс происходит под контролем гида или сопровождающего, который ведёт верблюда на привязи.

Двугорбый верблюд

Поводырь верблюда

Катание на верблюдах не будет таким ярким, если не посетить деревню бедуинов и остаться там на ужин: настоящая экзотика, которую вы точно никогда не забудете. Бедуины живут в шатрах и готовят еду на костре. Экскурсия к бедуинам происходит вечером: туристы садятся на верблюдов и отправляются в место назначения. Для бедуинов туристы – это как дополнительный заработок, и поэтому для них здесь предусмотрены хорошие условия пребывания. Туристов здесь ждёт сытный ужин, состоящий из традиционных блюд, а также ароматное кофе или крепкий чай на травах.

Деревня бедуинов в Египте

Приготовление еды бедуинами

Приготовление бедуинами лепёшек

В деревне бедуинов

Ужин у бедуинов

Желающие могут остаться и на ночлег.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 5 =