Экскурсовод / Туристу на заметку / Кемпинг в Крыму 2016

Кемпинг в Крыму 2016

Самым недорогим, и в тоже время красочным отдыхом в Крыму является отдых в палатке, который больше всего подойдёт для любителей природы, приключений, вечеров у костра. Преимуществ отдыха в палаточных городах, кемпингах Крыма несколько:

тихий, незабываемый отдых на Черноморском побережье;
общение с природой, горами;
вдали от переполненных пляжей и шумных курортов-городов;
приемлемые цены, которые доступны каждому отдыхающему.

Кемпинг в Крыму

Всё дело в том, что в основном все палаточные городки Крыма располагаются в заповедных местах в специальных зонах, и поэтому чистый горный воздух, красивая природа гарантированы. Конечно, отдыхать с маленьким ребёнком в кемпинге, где летняя кухня, душ и палатка, вместо комфортабельного номера, рискованно, так как на природе могут произойти разные случаи: начиная от укусов насекомых и заканчивая бытовыми инфекциями. Для полноценного отдыха семьи с детками выбирают отель релакс-центр «Ирей» http://relax-irey.ru/, что располагается в уникальном уголке ЮБК, в Семидворье недалеко от Алушты, в котором созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха по принципу «всё включено», когда человек отдыхает и ни о чём не задумывается.

Отель Ирей, Семидворье

Самые популярные палаточные городки

При этом в самой же Алуште кроме респектабельных отелей также находится несколько хороших мест для кемпинга: палаточный городок «Меридиан» и «У Роджера», ур. Айян-Дэре.

На мысе Айя: палаточные городки: «Октопус», «Инжир», «Спелеолог».

Кемпинг в Крыму - на мысе Айя

Бухта Ласпи: палаточный городок «Зелёный приют».

Бухта Тихая, Коктебель: палаточный городок «Киммерик».

Тихая бухта, кемпинг

Тихая бухта

Кутлакская бухта, с. Весёлое, Судак: палаточный городок «Хваранг».

Форос: палаточный городок «Фортуна».

Кутлакская бухта, с. Весёлое, Судак

Мыс Тарханкут: палаточный городок «Атлеш», село Оленевка.

Как видим, палаточные городки находятся на Южном берегу Крыма, и поэтому это гарантия того, что здесь будет тепло и уютно, так как от сильных ветров с севера закрывают высокие горные массивы.

Кемпинг в крыму - Мыс Тарханкут

Кемпинг в Оленевке

При этом все палаточные городки работают только в летний сезон. Однако, на фоне последних политических событий многие из них закрылись и не работают: остались только те, которые пользуются наибольшим спросом среди туристов, и сумели завоевать у них доверие своим сервисом. Да и если вы ищите хороший сервис, то это конечно же отдых с детьми в отеле «Ирей»: тогда и лето будет красочным и незабываемым.

Комфорт в кемпинге

В основном в палаточный лагерь можно приехать, как со своей палаткой, так и взять её в аренду на месте. Для лучшего комфорта предусмотрены деревянные поддоны. В общем пользовании: мангал, летний душ и кухня, биотуалет, электричество для подзарядки мобильных телефонов и мелких потребительских бытовых предметов.

Единственный недостаток, с которым турист может столкнуться, проживающий в кемпинге, это отсутствие полноценного Интернета: он как бы есть, но очень слабенький, и только мобильный МТС.

Где лучше остановиться для настоящего отдыха наедине с природой, выбирать только вам.

Ведь, кто-то выбирает отельный отдых и получает массу удовольствия, заряд энергии и полный оздоровительный комплекс, а кто-то готов прожить несколько дней и ночей на мысе Айя, отказываясь от всего комфорта. Если учитывать по интересам, то лучше свой выбор сделать в сторону Алушты, так как поблизости:

Кемпинг в Крыму - Алушта, Меридиан

горы Демерджи, Чытыр-Даг;
Ангарский перевал;
Долина Привидений;
крепость Фуна;
водопад Джур-Джур.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 19 =