Экскурсовод / Туристу на заметку / Киевский железнодорожный вокзал: опасности для туриста

Киевский железнодорожный вокзал: опасности для туриста

Киев, столица Украина, является не только популярным туристическим городом, но и важным транзитным пунктом. Поэтому не удивительно, что ежедневно сюда съезжается десятки тысяч людей с разных уголков. Жизнь на железнодорожном вокзале кипит 24 часа в сутки. Расписывать о главных достопримечательностях киевского вокзала мы не будем: их не так уж и много, и рациональней указать, какие опасности здесь могут ожидать туриста, и как их избежать.

Киевский железнодорожный вокзал

Опытные таксисты и аферисты очень легко высматривают в толпе людей туристов. Растерянный взгляд, поиск куда пойти – всё это указывает на то, что человек впервые в Киеве и его можно легко обмануть. А обман будет очень простой.

Киевский железнодорожный вокзал, внутри

Первое: аренда квартиры посуточно.

Как только вы выйдите с центрального входа вокзала, сможете увидеть стоящих женщин, предлагающих снять хорошую квартиру за невысокую цену. Будьте осторожны, так как есть большой риск попасть на аферистов, которые часто творят свои «грязные дела» в этом месте. Вы можете оказаться без денег и жилья, или с жильём, но на самой окраине города. Ведь человека, который вообще не ориентируется в городе, очень легко обмануть. Лучше всего обходить стороной такие предложения и заняться поиском жилья через проверенные сервисы или агентства. К примеру, сегодня большой популярностью пользуются сервис посуточной аренды жилья Vlasne.ua. На kyiv.vlasne.ua предоставлены квартиры, апартаменты в частных жилых разного уровня без посредников и комиссий, переплат. Таким образом, у туриста есть отличная возможность забронировать понравившееся жильё или через сайт, или напрямую договориться с владельцем. Риск остаться без жилья, бронируя его на этом ресурсе, сводится к нулю. Если же вы транзитом через Киев и через пару часов у вас рейс, тогда можно воспользоваться услугами комнаты отдыха. Комнаты отдыха предоставляются на втором этаже Южного вокзала.

Южный вокзал, Киев

Второе: «хитрые» таксисты.

Фразу: «Дешевое такси» воспринимайте, как шутку, так как таксисты на вокзале чаще всего указывают двойной тариф, особенно для иностранных туристов, разводя их на деньги. Поэтому рациональней заказать автомобиль из службы такси (кстати в Киеве уже запустили такси Убер), или сесть на автобус, остановка находится сразу напротив центрального входа, и проехать хотя бы одну остановку. В ста метрах от вокзала тарифы на такси в два раза ниже.

Внутри Южного вокзала, Киев

Третье: мошенники.

Внимательно следите за своей сумкой. На киевском вокзале очень много попрошаек и мошенников. Кража кошельков – очень распространённое явление в этом месте.

В ожидании своего поезда лучше остановиться в платных залах ожидания, размещённых на втором этаже центрального вокзала и в Южном корпусе. По крайней мере, там чисто, уютно и безопасно, и вас не будут доставлять фразой: «Дай денежку».

Комнаты отдыха в Киевском жд вокзале






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 3 =