Экскурсовод / Туристу на заметку / Китай – страна большого шопинга

Китай – страна большого шопинга

К числу стран, в которые принято ехать на шопинг, можно добавить и Китай. Все больше наших соотечественников едут туда не посмотреть Великую стену и древние храмы, не воспользоваться услугами оригинальных врачевателей, а прикупить одежду и другие товары. Хотя сегодня производители этой страны хорошо представлены в Сети и можно найти нужный интернет магазин наложенным платежом оплатив посылку из Китая, некоторые вещи туристы-покупатели стремятся брать именно на их «родине».

Шоппинг в Китае

Если в Италию едут ради бутиков, в Китай — ради рынков. Побывать на них с большей пользой для кошелька и, например, своего бизнеса — магазина одежды и аксессуаров — получится у оптовых покупателей, которые умеют торговаться. Крупнейшую площадку вы найдете в Иу. Это оптовый и мелко-оптовый рынок, настолько огромный, что, как говорят бывалые, чтобы обойти его и ознакомиться со всем ассортиментом, может потребоваться четыре дня. На популярность этого места влияет то, что Иу соседствует с регионом с текстильными предприятиями. Поэтому рынок — просто рай для тех, кто отправляется за одеждой, сумками, домашней утварью из ткани.

Международный оптовый рынок Иу

Торговая «достопримечательность» Пекина — Ябаолу. Это улица для оптового и мелкооптового шопинга, на которой также расположен не один торговый центр. Считается, что здесь довольно недорого можно купить уникальные вещи. Это могут быть как предметы оригинального китайского производства, так и подделки под известные бренды, а также «копирайты» под них.

Китай – торговая улица Ябаолу

В Пекине и Иу вам могут попасться действительно интересные изделия. Но очень многое из ассортимента можно будет приобрести и если вы решите заказать товар в китае через интернет-магазины. В частности, значительная часть торговцев в Иу старается реализовывать свою продукцию и продавая ее на рынке, и предлагая пользователям Глобальной сети. В том числе виртуально они присутствуют и на российском рынке.

Рынок Ябаолу






Один комментарий

  1. В Китае все намного выгодней покупать, особо бытовую технику и мебель. Это рай для бедных шопоголиков.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × три =