Экскурсовод / Туристу на заметку / Когда лучше всего отдыхать в Египте

Когда лучше всего отдыхать в Египте

Египет – одна из самых привлекательных стран для многих туристов, предлагающая хороший, высококлассный отдых круглый год за небольшую сумму. Отдыхающих на берегу Красного моря можно увидеть и в мае – июле, и в ноябре – феврале. Ведь температура в Красном море даже зимой не опускается ниже +20ºС, а средняя температура воздуха +25ºС. Стоит также учитывать, что здесь преимущественно тропический пустынный климат, который сопровождается низкой влажностью воздуха. Прохладный сезон длится с ноября по март. Жаркий – вторая половина марта – октябрь включительно. Однако, каждый сезон имеет свои преимущества и недостатки.

Пляжи Эль-Гуны, Сома-Бей, Египет

В зимний период можно улететь на отдых в Египет за небольшую сумму, и проживать там в пятизвёздочном отеле на первой полосе, но в этот период часто бывают сильные ветра, и покупаться в Красном море, возможно, вам не удастся. В жаркий сезон путевки стоят значительно дороже, но и проблем с погодой никаких не будет. Однако, даже в августе можно купить горячую путевку, главное, чтобы у вас был загранпаспорт или же, в случае его отсутствия, быстро оформить через http://zpassport.com.ua/: дорога каждая минута.

Зимний сезон в Египте

Зимний сезон в Египте

Как показывает практика, сезон недорогих путевок припадет на первую половину декабря месяца. Это весьма удачное и популярное время отдыха, особенно для тех, кто хочет сэкономить на путевке как можно больше: и море теплое, и воздух, и не так много отдыхающих в отеле. В новогодние праздники, включительно до 12 января, цены существенно подымаются, так как многие европейцы съезжаются сюда для празднования Нового года. Вода в этот период ещё теплая, и держится на уровне +22ºС.

Встреча нового года в Египте

Вторая половина января и февраль – сезон недорогих путевок. Вода в Красном море становится прохладной, и не совеем благоприятна для купания или занятий дайвингом, могут дуть сильные ветра, и ощутимы сильные перепады температур днем и ночью. Даже март месяц считается ещё прохладным для отдыха, так как вода в море уже успела остыть, и ещё не нагрелась. Отдохнуть и покупаться с комфортом можно только в бассейне.

Ощущение прохлады в феврале

Весенний сезон

В апреле начинается небольшой подъём туристического наплыва, и море становится тёплым с каждым днём, приближаясь к отметке +30ºС. Май месяц является самым популярным в весеннем сезоне. Днем очень жарко, а ночью температура немного опускается, и вода в море очень теплая. В этот период отели практически все переполненные, так как наблюдается поток не только туристов из России, Украины, но и из арабских стран.

Летний сезон

Летний сезон – это самое жаркое время года, когда не только температура в воздухе достигает +40С в тени, но и цены на путёвки становятся дорогими. Однако, в июне в Египте сезон отдыха отличается небольшим падением цен, так как открываются сезоны отдыха на побережье Средиземного моря, и многие туристы, которые не могут переносить сильную жару, уезжают на более прохладные курорты.

Защитные зонты от солнца

В июле и в августе в Египте жара стоит просто невыносимая, и даже в тени порой очень сложно находиться. Получить солнечный удар или ожог можно за 20 минут.

Сильная жара, отдых верблюдов

Осенний сезон

Считается, что лучшим временем для отдыха в Египте является осенний сезон: сентябрь – ноябрь.

Бархатный сезон, когда тепло, но температура воздуха переносится легко, а вода в море напоминает парное молоко. В сентябре и октябре не дуют ветра, и падает стоимость на путевки, так как туристов становится меньше: это связано с тем , что дети идут в школу, а родители на работу.

Бархатный сезон в Египте

В ноябре наблюдается вторая волна туристов, так как пляжный сезон на побережьях Средиземного моря уже закрыт, и кто не успел отдохнуть, уезжают в Египет. Погода в этот период прекрасная: температура воздуха не ниже +30С, воды  +25С






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать + девятнадцать =