Экскурсовод / Удивительные города / Копенгаген за один день

Копенгаген за один день

О столице Дании, Копенгагене, можно написать не один том, рассказывая о достопримечательностях, культуре и вечерней жизни этого города, который расположился на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер. Здесь очень уютно и спокойно, безопасно и легко. Копенгаген неоднократно входил в список «Лучших городов для жизни». Вы можете пробыть здесь день — два, осмотрев главные достопримечательности, но приехав ещё раз в Данию, откроете для себя все новые и новые места. Благодаря своему удачному расположению, между центральной Европой и Скандинавией, Копенгаген очень привлекателен и в туристическом плане, и в финансовом. Путевки в Данию, точнее в Копенгаген в бутике путешествий Москва, актуальны в любое время года.

Копенгаген

Копенгаген

Районы Копенгагена

Весь город разделён на несколько районов, но больше всего интересует старая, центральная часть города – Индре Бай, средневековый город с прекрасной архитектурой, узкими улочками, церковными шпилями, королевскими дворцами и музеями.

На центральной площади находится большая ратуша, 1905 года постройки. Её высота, с учётом башни, составляет 100 м. Пройдя чуть дальше, попадаешь на известную рыночную площадь 12 века, Гаммельторв. Здесь сохранился старый фонтан, 1608 года, а за ним виднеется лютеранский кафедральный собор Девы Марии. Многие здания были уничтожены в результате пожара 1795 года.Прекрасный вид на Старый город открывается с круглой башни, высотой 36 м.

Ратуша в Копенгагене

Площадь в старом городе

Кафедральный собор Девы Марии

Выйдя за пределы старого города, попадаешь в другие районы, со своим уникальным бытом:

район Кристиансхавн – более известен, как рабочий район;
Вестербро: большое обилие кафе, магазинов, ресторанов и других развлекательных центров;
Норребро: самый оживлённый, студенческий район Копенгагена, в котором проживают не только студенты, но и иммигранты;
Остербро: место знаменитой статуи Русалочки, цитадели Кастеллет, пирсов для круизных лайнеров и яхт;
Фредериксберг: город в городке, который окружает одноимённый замок;

Замок Фредериксберг

Главные достопримечательности города

Визитной карточкой является знаменитая скульптура Русалочка у входа в Копенгагенскую гавань.

Скульптура Русалочки

Не обходится без внимания туристов и дворцовый ансамбль Амалиенборг: официальная резиденция датских монархов, в состав которой входит 4 дворца, расположенных напротив друг друга, а также площадь с памятником королю Фредерику V. Яркое зрелище – это выход королевских гвардейцев из дворца Розенборг, во время торжественной смены караула.

Дворцовый ансамбль Амалиенборг

Комплекс с высоты

Излюбленным местом художников, музыкантов, писателей, да и самых туристов является колоритный район Копенгагена – Нюхавн, Новая Гавань. А если хотите весело развлечься, тогда стоит отправиться в парк Тиволи. На севере от Копенгагена также находится самый старый парк развлечений Баккен, 1583 года .

Парк Тиволи

Нюхавн

В окрестностях города расположились замки: Бернсторф, Фреденсборг, а также Датская королевская фарфоровая мануфактура.

Замок Розенборг

Сколько музеев в Копенгагене, сложно подсчитать: однозначно это цифра с двумя нолями, а то и больше.

В Копенгагене вы не увидите километровых пробок на дорогах. Здесь многие, даже политики пересели на велосипед. Данное транспортное средство можно взять напрокат на каждом углу практически бесплатно. Достаточно бросить в автомат у стойки велосипеда монету, которую вы можете вернуть, поставив на место велосипед. Велоспорт здесь в большом почёте.

Велосипедисты Копенгагена


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × два =