Экскурсовод / Занимательные факты / Кошачий остров в Японии

Кошачий остров в Японии

Очень маленький японский островок Аошима популярен среди туристов тем, что на нём проживают сотни кошек и котов. Здесь абсолютно нет каких-либо развлечений, аттракционов, кафе, ресторанов, закусочных, отелей, сувенирных лавок, а просто везде коты, как главная достопримечательность. Да что там: здесь даже не ездят автомобили, а увидеть велосипедиста – настоящая редкость. Зато свободно по острову гуляют коты. Ну, просто настоящий рай для любителей котиков, которые с радостью позируют перед камерами туристов, зная, что им достанется какое-то лакомство.

Кошачий остров

Кошки под ногами

Площадь острова 500 кв.м, (в длину 1 км) и проживает на нём не больше 100 человек. Согласно статистике, на одного жителя приходится в среднем 6-7 кошек. Оказывается, что одно посещение «острова кошек» заменяет десять сеансов психотерапии. А для учёных это хорошее поле для исследований характера, темперамента четверолапых друзей человека. Например, понаблюдать как эти милые черные животные с малого возраста ведут себя, и как они меняются в течение дня.

Туристы кормят котов

Кошки

Появились здесь кошки не просто так: они были завезены на остров ещё во времена Второй мировой войны для борьбы с мышами, которые постоянно портили рыбацкие снасти. На сегодняшний день в рыбацкой деревушке не осталось ни одной мыши, зато огромное количество котов. Пенсионеры, которые остались жить на острове, по-разному относятся к животным и туристам, но уже давно смирились с популярностью и видят в этом даже выгоду. Животные себя здесь чувствуют свободно, так как вы не встретите собак или какого-либо хищника. Они свободно заходят в дом, садятся на лавочку, гуляют по деревьям. Больше всего коты любят, когда их туристы угощают рисовыми шариками, шоколадом, а вот рыбой их не заманишь. На всём острове располагаются объекты архитектуры в виде кошек и кошачьи алтари.

Коты в доме

Безаботно гуляющие коты

Жители острова

Кошки залезают в дом

Архитектура в виде кошки

Кошачий алтарь

Как добраться к острову

Остров располагается на юге страны, во внутреннем Японском море. Чтобы добраться к нему, необходимо сесть на паром от берега префектуры Эхимэ. Поездка займет не больше 30 минут.

Власти префектуры особо никаких усилий не предпринимают по кастрации котов. А всё дело в том, что в Стране восходящего солнца особый культ кошек. Именно Япония в 70-х годах ХХ века подарила миру знаменитый образ Hello Kitty. К тому же, в Токио находятся особые кафе с кошками, куда приходят японцы, которые не могут себе позволить завести любимого питомца в доме.

Дремлющие кошки






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + 8 =