Экскурсовод / Занимательные факты / Красные Земли Дончуань в Китае

Красные Земли Дончуань в Китае

Для многих путешественников Китай по-прежнему остаётся большой загадкой, которую можно изучать на протяжении всей жизни и так не найти логичного ответа. Это страна всегда манит своей нестандартностью и непохожестью, уникальностью и неповторимостью, а трудолюбие населения, любовь к родине, истории, заслуживает особых похвал. Мы много слышали о знаменитой Великой Китайской стене, Запретном городе, Каменном лесе Шилинь, Пекинской опере, храмах и дворцах императоров династии Мин. Также с большим удивлением наблюдаем за традициями празднования Китайского нового года, с огромным любопытством изучаем национальную кухню, но есть в Китае ещё много загадочных мест, о которых мы уж точно не знаем. Только в этой стране можно увидеть милых и пушистых китайских кур и Красные земли Дончуань, которые поистине считаются божественным творением природы.

Красные земли Дончуань

Если наблюдать за Красными землями Дончуань, которые расположились на юго-западе провинции Юньнань, с высоты птичьего полёта, то кажется, что небольшой кусочек земли укрыт красивым разноцветным покрывалом, которое соткала умелая рукодельница, и аккуратно накинула его на холмы Дончуань. Однако, это только бурные фантазии туристов, а на самом деле это загадочное и неповторимое творение природы, которое было открыто в 90-х годах одним из местных жителей, богатое на разнообразие цветов, оттенков, форм. До того времени о существовании необычного природного полотна никто и не догадывался, и чтобы добраться к нему, необходимо будет опуститься вниз по скалистой равнине.

Горная местность

Теории возникновения Красных земель в Китае

Мифологическая: согласно этой теории много веков тому назад на этом месте существовало море, которое под воздействием солнечных лучей осушалось, и по мере своего отступления оставило разноцветные следы на земле.

Разноцветные земли

Научная: ярко-красная почва и нестандартный окрас растений объясняется наличием в составе почвы примесей окиси металла, в частности железа. Возможно именно по-этому и объясняется такая богатая палитра цветов: красный, жёлтый, зелёный, оранжевый, белый, коричневый. В этой гористой местности можно насчитать десятки оттенков. Дополняют общую картинку и сельскохозяйственные наделы местных земледельцев, которые засевают их рисом, кукурузой, гречихой, а особая плёночная технология выращивания растений придаёт еще более привлекательного вида этим культурам, создавая разноцветные полоски.

Поля долины Дончуань

Поселения в долине

Красные Земли Дончуань являются раем для настоящих художников, фотографов и охотников за прекрасными пейзажами: сочетание голубого оттенка неба и цветов радуги создают непередаваемое зрелище.

Туристы в долине


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 − 2 =