Экскурсовод / Интересные места / Кристальный отель изо льда: «Icehotel»

Кристальный отель изо льда: «Icehotel»

В небольшой деревушке Юккасьярви (Швеция), точнее всего на расстоянии 200 км от северного Полярного круга расположился отель изо льда под названием «Icehotel», который по праву можно величать чудом света нашего времени. Это был первый отель изо льда, завоевавший за короткое время огромную популярность по всему миру. Отель славится изумительными окрестностями (шведские фьорды, идеально чистый морозный воздух) и стеклянными стенами из чистейшего льда.

IcehotelОтель каждый год создается по-новому. Как правило, строительные работы начинаются в ноябре и продолжаются по январь месяц включительно, но могут и позже в зависимости от погоды в Скандинавии. Общая температура внутри ледяных комнат не упускается ниже 5 градусов по Цельсию. Каждый номер в отеле по-своему прекрасен и неповторим. Мебель в номерах, изготовлена исключительно изо льда, укрыта оленьими шкурами. Всем желающим предоставляются спальные мешки на пуху. А каждое утро отдыхающим преподносят ароматный глинтвейн.

Номер в ледяном отеле

Номер в отеле из льдаДля проведения вечернего времени отдыхающие могут посетить ледяной бар, где напитки подаются в стаканах изо льда. Однако, больше всего завораживает атмосфера, которая присутствует внутри отеля. Ночью стены отеля мерцают разноцветными огнями, а днем под солнечными лучами, отель напоминает большой кристалл, а со всех сторон видно северное сияние.

Бар в отеле из льда

Спальня в ледяном отелеДля отдыхающих предлагается полный комплекс услуг. Это и катание на снегоходах, собачьих упряжках, пешие экскурсии по заснеженным окрестностям, лепка снеговой бабы, игра в снежки, посещение ледяной фабрики, где предоставляется возможность самому создать любую ледяную фигуру,  национальных парков: Сарек, Падйеланта.

Природа в ШвецииСказочный ледяной домик закрывается в конце марта — в начале апреля. Даже сам процесс разбора отеля настолько уникальный, что собирает большое количество любопытных туристов. Так большие ледяные блоки аккуратно распиливают, вынимают из замороженной реки и отправляют на хранение. Стоимость проживания в «холодном» номере отеля достигает несколько сотен евро за сутки. Однако, больше двух дней не рекомендуется: отдыхающим предлагается переселиться в теплые номера.

Кристальный отель изо льда: «Icehotel»





Один комментарий

  1. так красиво, и необыкновенно!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 + восемь =