Экскурсовод / Интересные места / Крым романтический, мистический и чарующий

Крым романтический, мистический и чарующий

Быть в Крыму и не ознакомиться с его достопримечательностями — непростительное упущение. Каждый, чья нога ступает на полуостров, просто обязан увидеть жемчужины Крыма собственными глазами. Покупая туры в Крым, многими и подразумевается не только пляжный отдых с его возможностью понежиться в лучах солнышка, покачаться на прибрежных волнах. Экскурсии манят не меньше, даже если вам не впервой озирать красоты полуострова самостоятельно или под руководством всезнающего гида. Что посоветовать избалованному впечатлениями туристу?

Лето в Крыму

Общие рекомендации — без них никуда

Отправляясь на отдых, что мы в первую очередь делаем? Правильно, ищем подходящее жильё, и продумываем вопрос обустройства быта на период отдыха и исследования красот местности. Если с базой будет все в порядке, значит ничто не помешает насладиться обширной программой впечатлений. В век высоких технологий забронировать отель в Крыму можно из любой точки мира. Самое главное, сделать это заранее, предварительно хорошо изучив вопрос и приняв взвешенное решение. Отзывы, фотоархивы интернета, работающие в режиме реального времени веб-камеры — вам в помощь. Здесь вы сможете проверить, насколько обещания поставщика услуги адекватны, и отвечают реальности. В этом случае уместна фраза: «Доверяй, но проверяй».

В Крым

Не оттягивайте также вопрос с билетами: иначе будете добираться на перекладных, вконец измучаетесь, и все это влетит в копеечку. И как результат, первый день отдыха вы проведёте в горизонтальном положении, снимая усталость от поездки. Маршрут проезда важно продумать для каждой мелочи: в какое время лучше выехать, на какой станции сделать пересадку.

Несколько идей для жаждущих незабываемых впечатлений туристов

Чаще всего на отдых мы едим не сами, а с друзьями или с любим человеком. Если поездка предпринята совместно со второй половинкой, обязательно изыщите возможность добраться до такого дивного места, как Тарханкут. Это мыс в западной части Крымского полуострова и тоже, кстати, маленький, но полуостров. Благодаря поверью и живописной красоте он давно стал местом паломничества всех влюбленных и… дайверов. Здесь располагается уникальный природный бассейн под названием Чаша Любви.

Мыс Тарханкут

Чаша любви

В античные времена, соотносимые с периодом существования Древней Таврики, здесь проводили оригинальный ритуал, позволявший определить, угоден ли брак Небесам. Держась за руки, пара прыгала в Чашу Любви — четырежды, с противоположных берегов. Если им удавалось не разъединять руки, то свадьба была делом решенным, если нет, ее отменяли. До сих пор считается, что отношениям решившихся прыгнуть вниз ничто не угрожает.

Пляжный обзор

Посетив призрачный город пещер Чуфут-Кале, некогда возведенный на плато горного отрога, вы надолго сохраните о нем воспоминания. «Иудейская крепость» — древнейшее караимское поселение периода V—XIX вв.

Город пещер Чуфут-Кале

Ханский дворец в Бахчисарае. Сколько здесь ни бывай, можно вновь возвращаться, будучи уверенным, что впечатления от восточной сказки не потускнеют. Родовая резиденция династии Гераев славится постройками XVI века, самобытной архитектурой, редкой красотой «земного райского сада» и, конечно же, берущими за душу легендами.

Ханский дворец в Бахчисарае

Ханский дворец в Бахчисарае

Посетите Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, и если хватит сил и времени, на канатной дороге поднимитесь высоко в горы, откуда открываются удивительные пейзажи на Крымский полуостров с высоты птичьего полёта.

Ласточкино гнездо

Канатная дорога в горы


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*