Экскурсовод / Туристу на заметку / Куда поехать отдыхать осенью в России

Куда поехать отдыхать осенью в России

Вы не успели отдохнуть летом или так сложились обстоятельства, что ваш отпуск припал на осень, не огорчайтесь. Осень – это также прекрасная пора для путешествий, отдыха. Вы можете отправиться за границу, в солнечную Турцию, Испанию, Египет, но, если бюджет ограничен, можно насладиться местными пейзажами.

Отдых осенью

Если брать к вниманию Россию и её бескрайние просторы, то здесь много прекрасных мест, чтобы весело и незабываемо провести свой отпуск в сентябре. Мы подобрали список самых популярных мест, куда можно поехать в начале осени.

1. Черноморские курорты Краснодарского края

Сочи, Анапа, Туапсе, Геленджик радо принимают туристов весь сентябрь и начало октября. Днём здесь температура в пределах +25С, а ночью упускается до +18С. Вода в море — +23С — +25С. Отправляясь сюда в сентябре месяце вы получаете ряд бонусов:

  • нет изнурительной жары;
  • снижение цен на апартаменты;
  • высокий сезон фруктов;
  • нет столпотворений на пляже.

При этом вся развлекательная инфраструктура работает в том же режиме, что и летом. Кстати, в начале сентября в Сочи проходит знаменитый фестиваль «Новая волна», куда съезжается весь бомонд российской эстрады, а в конце месяца – фестиваль «Юморина».

Туапсе

2. Крымский полуостров

В Крыму на протяжении всего сентября царит хорошая погода, благоприятная для купания в море и для загара. Днём температура воздуха достигает +25С, воды — +24С.Самые тёплые регионы на полуострове: Алупка, Ялта, Алушта, Форос. В этот период солнце очень мягкое, что позволяет находиться на пляже целый день. Не стоит забывать и о обилии фруктов: виноград, дыни, арбузы, персики, груши.

Все развлекательные заведения на набережных работают до 25 сентября.

Форос

3. Азовское побережье, г. Ейск

Азовское море с приходом осени быстро охлаждается, и поэтому не пользуется спросом осенью у туристов. Единственный курорт, где в это время есть отдыхающие, это город Ейск, в котором хорошо развита инфраструктура, и есть знаменитые грязевые источники. Поэтому те, кто хочет поправить своё здоровье, полакомиться фруктами, подышать морским воздухом, отправляются сюда.

Азовское море в сентябре

Центральная аллея города Ейск

4. Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка

Если же вам безразличен пляжный отдых и вы хотите совсем иных впечатлений, насладиться тишиной в объятиях природы, тогда для таких целей подходит: Урал, Алтай. Кавказ, Байкал. Природа в этих краях просто фантастическая, температура воздуха в сентябре падает до отметки +15С, но зато нет комаров, мошкары, в лесах много грибов, ягод. Самый лучший период – это вторая половина сентября, когда наступает бабье лето: тогда стоит солнечная погода, нет ветров и дождей. При такой температуре не покупаешься, но удовольствие от местных пейзажей вы получите колоссальное.

Золотая осень на Байкале

Горный парк Рускеала в Карелии

Осень на Камчатке

5. Санкт-Петербург, маршрут «Золотое кольцо», речная прогулка по Неве

Если вы всегда мечтали посетить город на Неве, но не было на это времени, сентябрь является прекрасным временем для поездки в Санкт-Петербург. Большой популярностью пользуются экскурсионные туры выходного дня как по территории России, так и за её пределами. Начало осени – это отличное время для путешествий, когда нет жары и вам не приходится прятаться под зонтиком, можно сделать красочные фото, и главный бонус – это снижение цен на путёвки.

Санкт-Петербург осенью






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − шесть =