Экскурсовод / Интересные места / Курорт Сен-Жан-Кап-Ферра

Курорт Сен-Жан-Кап-Ферра

Славу самого спокойного и фешенебельного курорта Франции носит Сен-Жан-Кап-Ферра, который располагается на выступающем в море мысе Лазурного берега, недалеко от Ниццы. Курорт славится своими роскошными вилами, их знаменитыми владельцами, закрытыми клубами для элиты и дорогой жизнью, а также прекрасными бухтами с белым песком, где скалы круто обрываются к морю, а берега теряются в зарослях красивых пиний.

Курорт Сен-Жан-Кап-Ферра

В далёкие времена на месте курорта находился небольшой рыбацкий посёлок, но уже в начале 20 века это место привлекло к себе элиту, которая за краткое время застроила Сен-Жан огромными виллами, изменив деревушку на дорогой курорт Французской Ривьеры. Кап-Ферра и по сегодняшний день гордо носит этот статус, только увеличивая список своих «VIP» отдыхающих. Ведь чтобы позволить себе купить виллу на Кап-Ферра, необходимо быть очень состоятельным или рискованным человеком, который на купле-продаже недвижимости зарабатывает большие деньги.

Дорогие виллы курорта

Первым представителем элиты того времени был бельгийский король Леопольд II. По указу короля в 1902 году была построена для его любовницы фешенебельная вилла – Вильфранша. Даже по сегодняшний день вилла считается самой дорогой в мире. В разные времена она пребывала в собственности богатых людей.

Путь к Кап-Ферре

Путь к Сен-Жан-Кап-Ферре пролегает по живописной автостраде, которая идёт вдоль моря по направлению к Монако. Отдыхающие здесь туристы однозначно не пользуются услугами автобуса, хоть несколько раз на день из Ниццы в эту сторону направляется рейсовый автобус. Здесь нет железнодорожного вокзала или аэропорта: ближайшие находятся в Ницце.

Автострада к курорту

Что стоит посмотреть в Кап-Ферре

Самыми главными и впечатляющими достопримечательностями курорта являются виллы: Grand-Hotel-du-Ferrat и вилла Беатрис Эфрусси-Ротшильд. Последняя вилла возведена в стиле ренессанс и стоит на холме с видом на море. Здание утопает в зелени семи садов: испанский, флорентийский, японский, экзотический, французский. Дополняют весь этот ландшафт музыкальные фонтаны. Владелица виллы после своей смерти завещала недвижимость Франции, и вот поэтому вилла доступна для посещения.

Grand-Hotel-du-Ferrat

Вилла Беатрис Эфрусси-Ротшильд

Сады виллы Беатрис Эфрусси-Ротшильд

Туристы могут войти внутрь виллы, и ознакомиться с её внутренним богатым убранством: дорогая мебель, фарфоровые изделия, картины, скульптуры. К тому же, каждый год в стенах Виллы проходит оперный фестиваль.

6 внутренний интерьер виллы

К достопримечательностям также стоит отнести часовню Сент-Оспис XI века. В 1900 году рядом с ней была установлена 11-метровая скульптура Девы Марии, которая в народе получила второе название «Чёрная Богоматерь». В самой же гавани находится музей раковин, в котором представлено более 4500 экспонатов. На курорте также сеть небольшой зоопарк, но его особенность в том, что проживающие на его территории звери и птицы, находятся на открытом пространстве, а не в клетках или вольерах.

Часовня Сент-Оспис XI века

Порт на курорте Сен-Жан

Стоит также побывать и в шумном Марселе, в азартном государстве Монако, и в городе дворцов и фестивалей Канны, а также посетить аристократическую Ниццу. Все эти места находятся недалеко от Сен-Жан-Кап-Ферры.

В качестве дорогого сувенира с курорта состоятельные туристы покупают ювелирные украшения от местных мастеров, элитные часы, и ,конечно же, брендовую французскую косметику.

Дорогая жизнь курорта


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*