Экскурсовод / Популярные курорты / Курорт Хургада: молодая жемчужина Красного моря

Курорт Хургада: молодая жемчужина Красного моря

Хургада (Египет) уже давно стал любимым местом отдыха для туристов с бывших стран СНГ и Восточной Европы, который расположился на побережье Красного моря. Благоприятный мягкий климат, жгучее солнце, бесконечные чистые пляжи протяженностью несколько километров, голубая прозрачная вода, красивая природа, коралловые рифы, богатый подводный мир, всевозможные развлекательные услуги, отличный сервис и приятные цены – все это делает город Хургаду одним из самых посещаемым местом, где всегда жарко и весело в любое время года.

Хургада (Египет)

Это достаточно молодой, но очень быстро растущий курорт, молодая жемчужина Красного моря. Город состоит из трех основных зон: Старый город ( Эль Дахар»), новый город ( «Саккала») и курортная зона. Кроме этого, за пределами города в небольших уютных бухтах расположись небольшие туристические центры. Общее население города составляет всего около 40 тыс. человек. Основные сферы деятельности местных жителей: туризм, строительство, торговля, сфера обслуживания.

Хургада

Хургада, в сравнении с не менее популярным курортом Шарм-эль-Шейхом, считается более демократичным курортом и отличается низкими ценами. Очень часто Хургаду называют курортом на любой вкус и уровень запросов.

Пляжи Хургады

Во всех отелях питание очень богатое, аппетитное, разнообразное и организованно по принципу «шведского стола». Здесь можно встретить как блюда русской кухни, так и европейской, восточной.  Вечерние развлекательные программы достаточно разнообразные. Это и восточный танец живота, и африканское шоу, и русское шоу.

шведский столА вот к главным достопримечательностям города стоит отнести: знаменитый Дворец « 1000 и одна ночь» в стиле восточного Диснейленда, Таинственный замок.

Дворец « 1000 и одна ночь» Хургада

К тому же, город расположен таким образом, что от него можно легко добраться в Каир, Луксор, отправиться на коралловые острова или окунуться в атмосферу настоящего сафари.

Экскурсия к пирамидам

Здесь также круглый год можно заниматься серфингом и дайвингом. Несмотря на высокий показатель температуры, который летом может достигать 35 градусов и больше, жара здесь переносится очень легко, благодаря постоянному легкому ветерку с моря.

Красное море любителей подводного мира приятно порадует экзотическими обитателями, причудливыми кораллами, кристально чистой, теплой водой. Для туристов организовываются специальные экскурсии, которые открывают таинственную дверь  в подводный мир Красного моря.  Удивительно, но в Красное моря не впадает ни одна река.

Подводный мир Красного моря

Красное море

Кипит в городе очень бурно и ночная жизнь: десятки дискотек, казино, ресторанов, кафе. Туристы очень часто балуют себя красивыми ювелирными изделиями из золота и серебра, которые можно приобрести в местных магазинчиках по приемлемым ценам.

Ночная Хургада






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать + 20 =