Экскурсовод / Туристу на заметку / Личный гид для экскурсий

Личный гид для экскурсий

Туристу, который заинтересован как можно больше увидеть главных достопримечательностей того или иного города, поближе познакомиться с его историей, путешествовать в одиночку, только с помощью навигатора будет не совсем познавательно. Как вариант, это групповые экскурсии или личный гид. В первом варианте – экскурсия пройдёт очень быстро, и вы не сможете задать все интересующие вас вопросы. Во втором – только вы и гид, и между вами никакого барьера общения. Конечно, за частного гида придётся заплатить в 3 раза больше, но если вас не смущает стоимость, и вам так будет намного удобней путешествовать, тогда стоит только заняться поиском гида.

Изучаем карту путешествия

Сегодня гидами работают не только специалисты с высшим образованием и большим опытом работы, но и подрабатывают студенты, таксисты, у которых есть к этому делу талант. При этом каждый гид будет по-своему интересен. Так, профессионал вам расскажет о всех главных важных датах, приведёт, к примеру, список основных достопримечательностей Москвы, укажет архитектора памятника, его значение в культурной жизни. Другими словами, экскурсия будет очень познавательная с уклоном на точные даты, происшествия. Если же вы встретите весёлого таксиста или студента,  то они вам покажут город совсем с другой точки, расскажут о самых удивительных местах, завезут вас туда,  где вы узнаете ту информацию, которая с уст гида может и не прозвучать. Например: вас будет интересовать, где в городе находятся самые классные ночные клубы или кинотеатры. Выбирать необходимо, исходя из главных целей экскурсии и ваших предпочтений.

Путешествие с личным гидом

В чём же преимущества частного гида

И если говорить о преимуществах лично гида, то это:

адаптированный маршрут. Вам не придётся бродить в поисках той или иной улицы, тратить время: ваш гид поведёт вас туда, где по его мнению, вам точно понравится, место, которое считается одной из главных достопримечательностей города, страны в целом;

Общая экскурсия
глубокие познания. Хороший гид всегда тактичен в своём деле, показывая высший уровень профессионализма. Местный гид всегда делится своими знаниями, над развитием которых он постоянно работает. Самостоятельно вы не сможете изучить всю информацию обо всех достопримечательностях: в голове просто образуется каша, и перепутаются все цифры. Человек, который всю эту тематику изучает, сможет интересно разложить информацию по полочкам.
день без проблем. День, спланированный личным гидом, станет для вас настоящим отдыхом. Ваша главная задача – это надеть удобную обувь, запастись водой, бутербродами.

Самостоятельное путешествие

Даже самый опытный самостоятельный турист не всегда может на «отлично» справиться, и в отдельных случаях обращается за помощью к гиду. Лучше всего гида искать на тематических форумах или через туристическое агентство. К тому же, при выборе, обращайте внимание и на такие профессиональные качества гида, как:

знание, как минимум, одного иностранного языка;
вежливость и приветливость;
красивая, интересная речь;
пунктуальность и опрятность.

Идеальный вариант, когда у гида есть свой автомобиль. Если экскурсия будет проходить по экстремальным местам, то лучше заплатить дополнительно и за услуги водителя. Важно: заранее согласовать весь маршрут, чтобы не возникло разногласий.

Личный гид на автомобиле






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 + четыре =