Экскурсовод / Важно знать / Локоустеры: бюджетные перелёты в разные уголки

Локоустеры: бюджетные перелёты в разные уголки

Улететь в Париж или Берлин, Нью-Йорк или в Токио по бюджетному билету — мечта многих. Ведь порой не так дорог отдых в Париже, как сам перелёт с одной страны в другую. Сегодня возможность улететь дешево, при этом    пожертвовать определённым комфортом и некоторыми услугами, есть. Лоукостеры, лоукосты, дискаунтеры – всё это название одного и того самого вида дешевого низкотарифного перелёта, который возник на западе, и активно покоряет отечественные воздушные пространства.

Самолёт локоустеров

Почему так дешево: где подводные камни

Многие потребители привыкли расценивать невысокую стоимость товара или услуг, как признак плохого качества (сервиса). Однако, улететь за границу за 30 € — это реальность, без всякого подвоха. Важно просто понять, на чём именно экономят лоукостеры.

Первое: аэропорты. Чтобы снизить аэропортовый сбор, и соответственно цену на билет, необходимо летать в более дешёвые аэропорты, что именно и выбирают лоукостеры. Правда, дешёвые аэропорты, как правило, располагаются подальше от города, а их инфраструктура желает лучшего. Сэкономить также можно и на автобусах, которые развозят пассажиров к самолёту, или на посадочном «рукаве». Например, выход на посадку к самолёту пешком.

Самостоятельный выход к самолёту

Второе: время и частота рейсов. За парковку в аэропорту платят и пассажиры, и авиакомпании. Вот поэтому многие лоукостеры предпочитают держать свои самолёты не на земле, а воздухе. Принцип очень простой: посадка, люди выходят, новые заходят, взлёт и снова посадка. «Отдыхают» самолёты лоукостеров только в своих аэропортах-хабах. И ещё один момент – это время вылета и прилета. Самый дешёвый тариф – ночной.

Третье: парк самолётов. Чтобы избежать возможных растрат на ремонт и содержание большого парка старой техники, лоукостеры предпочитают покупать новые самолёты с длительной гарантией, и после 5-7 лет использования продают их другим авиакомпаниям.

Компании локоустеров

Четвёртое: утрамбовка самолёта большим количеством пассажиров. В «бюджетных» самолётах больше кресел, чем в классических, и узкие проходы, которые не всегда позволяют выдвинуть ноги.

Помните: цена на авиабилеты устанавливается так, что в неё включается кроме основного билета и ещё половина пустого места. Ведь лететь полупустым не выгодно ни одной авиакомпании.

Новые самолёты локоустеров

Встречаются и «бешеные» лоукостеры, которые в погоне за тотальным сокращением расходов, забывают о самых элементарных правилах безопасности, набирая на борт самолёта столько пассажиров, сколько вмещается в метро в час пик. В большинстве же лоукостеров выбирают «человеческий» бизнес подход.

Конечно же, рассчитывать на щедрость компании и приобрети авиабилеты за 1 € —  можно отнести больше к мифу, хотя ещё не первых этапах развития данной услуги это было реальностью.

Как приобрести «тарифный» билет

Все лоукостеры продают свои билеты через интернет: содержать офис и сотрудников дорогое удовольствие.

По умолчанию система онлайн-регистрации на рейс выбирает вам билет, который скорей всего будет у прохода. За более комфортное место, например, у окна, придётся доплатить. К тому же, если вы покупаете сразу несколько билетов, то система может их разбить по салону: чтобы сидеть рядом, снова-таки необходимо будет заплатить. Если вы счастливчик, и в салоне будут свободные места, вас могут пересадить. О других тонкостях бронирования авиабилетов лоукостеров, читайте на http://hi-hat.ru/check-in-v-ryanair.html, так как можно угадать с билетом, так и «пролететь».

Заполненный салон самолёта

Да и кормить, поить, развлекать вас никто бесплатно не будет: за все дополнительные услуги вы платите. На самом деле еда в самолёте, когда перелёт длится 3-4 часа – это возможность развлечь пассажиров. Если вас мучает чувство голода во время перелёта, возьмите с собой легкий перекус.

А вот самое ощутимое отличие лоукостеров – это их политика в отношении перевозки багажа. У лоукостеров рассчитывайте только на одну ручную кладь, а вот за перевозку чемодана вам придётся заплатить практически в двое больше, чем за сам билет.

Таким образом, хотите купить самый дешёвый авиабилет на рейс лоукостера, тогда:

отказываемся от питания на борту самолёта;
не выбираем удобное место в салоне;
упаковываем весь багаж в одну ручную кладь;
делаем покупку билета через онлайн сервисы.

Минимальный комфорт в салоне самолёта



Один комментарий

  1. Алексей

    Если нужно срочно улететь, а бюджет дырявый — лоукостер самый выгодный вариант. Без комфорта, но дёшево.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − 12 =