Экскурсовод / Популярные курорты / Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Австрия – прекрасная страна с удивительной природой, замечательными пейзажами и курортами, красивыми городами и богатой историей. Ведь большую часть территории занимают горы Альпы. Благодаря этой особенности горнолыжных курортов в Австрии насчитывается около тысячи. Каждый из них по-своему прекрасен, но сред них есть особенные, на которые съезжаются туристы со всего мира. Они являются визитной карточкой страны.

Если выбирать горнолыжные туры в Австрию, то это в первую очередь.

1. Санкт-Антон:

  • отличная инфраструктура: бары, кафе, ночные клубы, отели, лыжная школа, ближайший аэропорт в 100км;
  • сложные профессиональные трассы;
  • фантастические горные пейзажи;
  • сезон длится с декабря по март месяц;
  • главная точка: вершина Фаллюга-Грат (2660м). Это гора привлекает настоящих профессионалов своими сложными трассами, спусками. А вот начинающим лыжникам лучше подойдет трасса в Гальциге.

Курорт Санкт-Антон

Санкт-Антон

2. Лех

Один из самых престижных горнолыжных курортов в Австрии. Его главная изюминка – это особый микроклимат, благодаря которому снег здесь лежит круглый год. Приятно радует и высокий уровень обслуживания, а также функционирование на курорте современных подъёмников без очередей. На этом курорте даже есть специальная детская трасса с пологим склоном, а вот для сноубордистов здесь функционирует хаф-пайп и специальный парк. К услугам отдыхающих также: роскошные бары и рестораны, бассейн, каток.

Курорт Лех

Курорт Лех

3. Майрхофен

Отличный курорт для новичков: мягкие склоны, хорошие школы и тренера, современные трассы, который вырос с небольшой альпийской деревушки между склонами Ахорн и Пенкен. Курорт располагается всего 600 м над уровнем моря, что в свою очередь позволяет маленьким отдыхающим быстро акклиматизироваться. Всё это украшают ещё и разные молодёжные развлечения: модные клубы, бары, кинотеатры, театры.

Майрхофен

Майрхофен

4. Цель-ам-Зее-Капрун

Очень красивый курорт на берегу озера, который может похвастаться красивыми старинными домами, магазинами, разнообразными трассами. Незабываемый отпуск на лыжах гарантируют вершины Майскогель и Шмиттенхёэ. Сезон здесь открывается ранней осенью, а заканчивается в начале лета, а это значит, что все любители снежных вершин могут наслаждаться отдыхом целых десять месяцев в году.

Цель-ам-Зее-Капрун

Цель-ам-Зее-Капрун

5. Бад-Гаштайн

Просто безупречные трассы, отличные СПА-центры, термальные источники, вода которых богата радоном. Не зря этот курорт получил статус, как здравница Австрии. Помимо этого здесь построен Сноуборд парк Гастайн и халф-пайп, трасса для бордеркросса.

Бад-Гаштайн

Стоит отметить, что лучшие горнолыжные курорты Австрии располагаются в федеральных землях Тироль и Зальцбург.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − семнадцать =