Экскурсовод / Туристу на заметку / Лучшие города для жизни на 2014 год

Лучшие города для жизни на 2014 год

Вы хотите кардинально поменять своё место жительства и ищите самое подходящее место, город для своего обитания, тогда наверняка вам будет интересна информация о самых лучших городах в мире, жители которых живут в благополучии, в атмосфере счастья и веселья.

Специалисты журнала «Economist» во внимание взяли самые популярные города в мире, и оценили их по таким критериям, как:

финансовая стабильность города;
уровень системы здравоохранения;
наличие исторических памятников и достопримечательностей;
окружающая среда;
система образования;
уровень инфраструктуры.

Всего было изучено и проанализировано 140 городов.

Первое место в данном рейтинге уже который год подряд занимает город Мельбурн, Австралия. Городу принадлежит и второй титул — самый южный город-миллионер в мире. Здесь сосредоточены важные коммерческие, промышленные и культурные центры государства. Город также привлекает туристов со всего мира своим сочетанием викторианской и современной архитектурами, удивительными парками и садами. Местные жители говорят о том, что жить в Мельбурне очень комфортно и легко.

Мельбурн

Второе место – Вена, столица Австрии. Это поистине один из самых величайших старинных европейских городов, а его достопримечательности заслуживают особого внимания: Оперный театр, Собор Св. Стефана, музей Лихтенштейна, Венский лес, Башня сумасшедших, Замок Кройценштайн, Дом Хундертвассера, а также множество красивых дворцов и уютных парков, скверов. Когда слышишь разговор об австрийской столице, то в голове сразу зарождаются мысли о высокой классической музыке, грандиозной старинной архитектуре и маленьких кофейнях, в которых подаются заменители штрудели.

Вена, Собор Св. Стефана

На третьем месте оказался город Ванкувер, Канада, несмотря на суровые климатические условия. До 2011 года, Ванкувер занимал первое место в рейтинге самых благоприятных городов для проживания. Богатая экосистема, чудесные природные ландшафты, расположение крупных промышленных центров и порта – все это делает город привлекательным для жизни. К тому же, это один из главных мест мирового туризма и разработки программного обеспечения, биотехнологий.

Ванкувер, Канада

В первую десятку также вошли финский город Хельсинки и австралийский – Перту. Замыкает круг город Окленду в Новозеландии.

город Хельсинки

Перту

А вот самым неблагоприятным местом является столица Сирии, город Дамаск, где постоянно происходят военные столкновения, разрушена инфраструктура, и каждый второй житель рискует своей жизнью.

Дамаск


2 комментария

  1. Максим

    Был два раза в Вене. Очень красивый, богатый, по -настоящему европейский город, завораживает архитектура. Вот только жить здесь очень дорого.

  2. Уехал бы в Австралию, но очень дорого и далеко

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*