Экскурсовод / Занимательные факты / Лучшие колеса обозрения в мире

Лучшие колеса обозрения в мире

Чтобы как можно лучше рассмотреть пейзажи вокруг нас, стоит подняться на высоту птичьего полета и уже оттуда понаблюдать за птицами, шелестом ветвей деревьев или просто за тем, как кипит жизнь там на низу. Практически в каждом большом городе есть чертово колесо, но самые захватывающие и большие находятся только в некоторых странах.

Так особое внимание заслуживает чертово колесо «Парящий Сингапур», которое является самым большим в мире, достигая высоты 165 м. Полный круг обзора занимает 37 минут. За это время открываются удивительной красоты пейзажи набережной, а также небольших соседних островов. Колесо, оборудованное всего лишь 28 кабинками, но в каждой из которых может поместиться около 30 человек.

Чертово колесо «Парящий Сингапур»

В небольшом городе Наньчан (КНР), который не был бы таким известным, если бы не колесо обозрения высотой 160 м «Звезда Наньчана». На его строительство была потрачена колоссальная сумма денег, но 60 кабинок колеса никогда не бывают пустыми. За незабываемое удовольствие, которое длится 30 минут, турист заплатит маленькую сумму: где-то 5-6 долларов.

«Звезда Наньчана»

Если же вам выпал удачный случай побывать несколько дней в Лондоне, обязательно прокатитесь на знаменитом чертовом колесе «Лондонский глаз», который расположился на южном берегу реки Темзы. Это самое крупное колесо в Европе (135м), открывающее красивые пейзажи туманного города. Удивительно, но каждая кабинка колеса символизирует один из пригородов Лондона.

Чертово колесо «Лондонский глаз»

В городе Мельбурн находится, пожалуй, самое яркое чертово колесо, которое по праву называется «Южная звезда». Колесо обозрения высотой 120м украшенное 3,7 км. светоизлучающих диодов. В темное время суток это просто незабываемое зрелище: кажется, что ты попал в космос на реактивной тарелке. Заключает пятерку лидеров колесо обозрения «Небесная мечта» в Японии классического типа построения. За 20 минут путешествия туристу как на ладони открываются все местные пейзажи.

«Небесная мечта» в Японии

На сегодняшний день самым грандиозным и действующим колесом обозрения в мире является High Roller, Лас-Вегас. Его высота – 167,5 м, состоит из 28 просторных стеклянных кабинок, укомплектованных кондиционерами. Во время поездки на колесе звучит приятная музыка, а для лучшего обозрения кабинки вращаются на 360 градусов.

High Roller, Лас-Вегас

Кабинка колеса обозрения High Roller, Лас-Вегас






Один комментарий

  1. Круче всех колесо обозрения в Лас Вегасе!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − девять =