Экскурсовод / Занимательные факты / Лучшие мегаполисы в мире

Лучшие мегаполисы в мире

Ежегодно ООН предоставляет отчёт о состоянии самых крупных мегаполисов мира по таким критериям оценивания, как: инфраструктура, социальной и деловой климат, качество жизни и состояние окружающей среды. Общая шкала оценивания от нуля до единицы.

Десятое место в данном рейтинге занял город-мегаполис Токио ( Япония), с показателем 0,925. Главные достижения города: динамическая экономика, высокий уровень здравоохранения, один из самых лучший в мире, нулевой уровень уличной преступности, огромная сеть общественного транспорта, позволяющая легко передвигаться в разные точки города. Однако, будьте готовы к тому, что жизнь в Токио достаточно дорога, в особенности это касается стоимости и аренды недвижимости. И безусловно, Токио больше напоминает город-муравейник с населением более 13 млн., где о плотности пассажиропотока в метро снято кучу прикольных роликов.

Токио

Девятое место – город любви и шарма Париж, с показателем 0,927. В лидеры Париж вырвался благодаря своей инфраструктуре туризма. Согласно данным 2013 года, Париж стал самым посещаемым городом. За год столицу Франции посетило более 15 млн. туристов.

Париж

Восьмое место – Осло, Норвегия. Богатство города заключается большими запасами нефти, что и обеспечивает Осло хороший экономический показатель. Осло считается самым лучшим городом для жизни. Стоимость недвижимости здесь дешевле, чем в других больших европейских городах, отличный пакет социальной защиты и просто изумительная природа.

Осло

За Ослом следует Дублин, Ирландия – 0,929. Для города показательными являются такие факторы, как: низкие корпоративные налоги, высокие технологии и уровень жизни, достойная заработная плата, уютная атмосфера.

Дублин

Шестое место – Хельсинки, Финляндия, — 0,933: бесплатное образование, удивительной красоты природа, чистейший воздух, множество озер, что благотворно сказывается на здоровье жителей.

Хельсинки

Пятое и четвертое, третье и второе места с одинаковым показателем, 9,34 занимают: Стокгольм и Лондон, Торонто и Нью-Йорк. Эти города являются главными мировыми культурными, экономическими и дипломатическими центрами, в которых жизнь кипит большими темпами.

Стокгольм

Лондон

Торонто

Нью-Йорк

А вот самым большим показателем обладает город Вена с индексом 0,936. В городе прекрасное транспортное сообщение, уютные кафе, рестораны с приятными ценами и изумительной кухней и множество прекрасных мест для отдыха. Вена – это давний исторический город, где множество красивейших замков, памятников.

Вена



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − шесть =