Экскурсовод / Туристу на заметку / Лучшие места для медитации

Лучшие места для медитации

В мире много мест, где человек может скрыться от суеты, посторонних глаз, насладиться природой, заняться медитацией, прекрасно отдохнуть душой и телом, восстановить свой внутренний баланс. Каждый человек по-разному представляет путь достижении внутренней гармонии: для кого это сумасшедшие и экстремальные приключения, для других – катарис, для третьих – духовное обогащение, релаксация и йога.

Больше всего центров и мест по обучению медитации находится в Азии, так как это родина йоги, но в последнее время данное направление распространилось и на европейский континент.

В небольшой греческой деревне, которая утопает в оливкой роще, находится класс йоги Ангелы Фармер и Виктора ван Кутена. Здесь очень тихо и спокойно: единственные звуки, которые вы можете услышать – это шум воды с моря или колокольчик на шее пасущихся овец. Занятия проходят каждое утро и вечером.

Класс йоги Ангелы Фармер и Виктора ван Кутена

Медитация в охапках природы проходит в центре Клэр Айленд Йога, графство Майо, которое расположено в 240 акрах у западного побережья Ирландии. На отдыхающих ожидают: профессиональные классы медитации, экологически чистые продукты, незабываемые походы по холмам. Селят туристов в небольших островных коттеджах, каждый из которых оснащен солнечными батареями и дровяной печью.

Безусловно, лидерами в данном туристическом направлении, детальной о котором вы можете узнать на http://protrip.ru/fitness-turi/, являются станы и острова Азии:

комплекс Покхара в Тигровых горах, Непал: расположен на высоте 300м над Долиной Покхара. В отеле можно насладиться панорамными видами Гималайских вершин, а местный ресторан порадует вкусными блюдами из экологически чистых продуктов. Здесь практикуют аюрведическую и шиацу терапию, и множество безмятежных мест для медитации.

Комплекс Покхара в Тигровых горах, Непал
Курорт Де Омах, Индонезия;
Виллы Самар, Камбоджа. Оазис спокойствия, уединения – это большой тропический сад, бассейн для плавания, библиотека, омолаживающие СПА-процедуры. Для тех, кто хочет полностью уединится, предлагается посетить Сием-Рип: занятие йогой происходит в стенах мистических и магических храмов, заросших деревьями;

Виллы Самар, Камбоджа

Стенах старых храмов
Неелешвар Эрмитаж, Индия: сооружения, которые раскинулись на площади 5 га, построены из дерева и латерита в виде пальмовых соломенных хижин рыбака с прекрасным видом на океан;

Неелешвар Эрмитаж, Индия

Муанг Ла Резорт, Лаос: комплекс находится вдоль реки Нам-Оу, окружён красивой, пышной зеленью. Кроме занятий йогой есть возможность посетить племена этнических меньшинств, покупаться в природных горячих источниках.

Муанг Ла Резорт, Лаос

Другие места для занятий йогой

Не меньшей популярностью пользуются:

Карибские острова;
полуостров Майя в Мексике: сахарно-белый пляж острова в авторитете среди преданных поклонников йоги;

Полуостров Майя в Мексике

штат Монтана, центр «Big Sky»;

Центр «Big Sky»

Институт Айенгар в Пуне: для посещения занятий необходимо иметь опыт йоги несколько лет;

Институт Айенгар в Пуне
курорт на Мальдивах, КОМО Шамбала Ретрит: небольшие коттеджи с видом на лазурное море.

Курорт на Мальдивах, КОМO Шамбала Ретрит


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 − 1 =