Экскурсовод / Важно знать / Лучшие места для отдыха в мае

Лучшие места для отдыха в мае

Майские праздники – это отличный повод открыть летний сезон купания, и красочно начать свой отдых с посещения многих курортов, когда ещё цены на путёвки не такие высокие. В это время года туристический сезон открыт уже во многих станах Европы (Греция, Хорватия, Черногория, Италия, Испания, Португалия), а также в Турции, Египте и Тунисе.

Кипр и Крит

Это самые теплые острова в мае, на которых успевает хорошо прогреться вода, так что купание будет с комфортом без дрожи по телу. К тому же, ещё не совсем высокая температура, и не такое жгучее солнце позволяют долго ходить по экскурсиям, не переживая за солнечный удар.

Остров Крит

Турция и Тунис

Стоимость путёвки в Турцию в мае ниже, чем в летний период, так как в это время года наблюдается нежаркая погода. Воздух прогревается до +25 градусов, вода — +20-+22 градусов. А вечерами бывает достаточно прохладно, так что тёплые вещи обязательно стоит с собой захватить. Конечно, все эти неудобства скрасит высокий уровень обслуживания в отелях, просторные крытые бассейны и возможность насладиться многочисленными турецкими достопримечательностями: погода этому сопутствует. Для тех, кто тяжело переносит жару, май месяц просто идеален для отдыха.

В Тунисе, как и в Турции, купание в море может показаться прохладным. Однако, если вы любитель талассотерапии и прогулок у моря, это отличный шанс хорошо провести выходные дни.

Тунис

Египет и ОАЭ

Щедрые лучи солнца вас порадуют в Египте и ОАЭ. В этих регионах в мае наблюдается разгар туристического сезона: воздух прогревается до +30 градусов, вода в море до +27. К тому же, майские праздники в Арабских Эмиратах – это цветущие, оживленные улицы Дубая, и безграничный шопинг с возможностью по выгодной цене приобрести хорошую вещь. Вот именно поэтому, спрос на путевки в Египет из Москвы в мае увеличивается, чем в остальные месяца. Летом в этих широтах очень-очень жарко, и даже находиться в тени порой невыносимо.

ОАЭ

Таким образом, начало мая для многих европейских курортов – это самое подходящее время для экскурсий, но не лучшее для купания в море, в отличии от жарких курортов: Египта и ОАЭ.

Дальние страны

Если вас не смущает огромное расстояние и вы хотите отправитесь куда-то дальше, подходящими местами для майского отдыха станут такие страны, как: Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, а также острова – Бали, Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар.

Остров Бали

Если брать во внимание Шри-Ланку, то предпочтение стоит отдавать северо-восточному побережью, так как на юго-западном побережье начинается сезон дождей и высоких волн. Сезон дождей для этого месяца характерен также и для: Мальдив, Доминиканы, Гоа. Кстати, на острове Гоа апрель-май – это завершение туристического сезона.

Шри-Ланка

Гоа  в сезон дождей

На Сейшелах в мае, наоборот, заканчивается жаркий сезон и начинается сезон понижения температуры воздуха до +25 градусов.

Сейшелы

Отличные условия для отдыха складываются и на острове Свободы, Кубе. В частности популярны такие курорты, как: Варадеро и Ольгин, а также в Израиле и Иордании.

Курорт Ольгин, Куба

Израиль

Иордания






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × два =