Экскурсовод / Важно знать / Лучшие места для подводной охоты

Лучшие места для подводной охоты

Подводную рыбалку (охоту), точнее те эмоции, которые человек получает от самого процесса, сложно передать словами: это море удовольствия, восторга, экстрима, новых впечатлений и знакомство с удивительным миром природы. Для желающих собственноручно поймать крупный трофей, побывать в гостях подводного царства, и получить массу адреналина, представляем список самых лучших мест на земле для занятия подводной рыбалкой.

Африка, Мадагаскар, окрестности Носи Бе и ближайшие острова: глубоководная рыбалка ведётся от 20 м и больше в районе рифовых банок на кормовую и крупную, хищную рыбу. Среди главного улова: тунцы, парусники, марлины. Сезон рыбалки — июль месяц.

Остров Магадаскар

Тот же континент, но только остров Lles de Los (Гвинея). Здесь созданы все условия для прекрасной подводной охоты на такую рыбу, как: кобия, тарпон, красный карп, барракуда. Глубина охоты до 25-30 м на протяжении всего года.

Подводная охота, Гвинея

Австралия также богата на отличные места для трофейной подводной охоты. В первую очередь это Большой Барьерный риф на южном побережье, вблизи города Иден. Подводная охота в этом месте достаточно разнообразная, но ограниченная, так большая территория рифа находится под защитой Морского национального парка Австралии. Для любителей рыбалки отведены специальные места, в случае нарушения устанавливаются большие штрафы.

Подводная охота в Австралии

На островах Бали, Сумба (Индонезия) трофеем подводной рыбалки является крупная пелагическая рыба. А вот охотиться лучше с лодки, так как возле берегов сильное течения и много акул.

Западное побережье Сумбы

В Центральной Америке – это Коста-Рика, Мексика, Панама, Бразилия. Например, в водах Коста-Рики водится более 1500 видов рыб, а сезон в этих широтах круглогодичный. Лучшие места для подводной охоты – это в 10 км от берега на глубине 7-15 м. Однако, запрещается охота в национальных парках с аквалангом.

Подводная охота в Коста-Рике

В Мексике, как и в Коста-Рике мест для подводной рыбалки больше, чем можно себе представить. Главные трофеи – это марлин и желтоперый тунец. Охота проходит с катеров на глубине от 3 до 25 м, при этом видимость воды очень хорошая. Если рассматривать Панаму, то это острова Табога, Ураба, Табогилья. Опасность подводной рыбалки в этих местах заключается в непредсказуемости океана: неожиданный наплыв медуз или резкая смена температуры воды.

Остров Табога, Панама

Лучшее время для подводной охоты в Бразилии – это январь-март, а главные трофеи на глубине 15-25 м – треска, рыба-пила, атлантический гигантский групер, золотистый пагр.

Подводная охота в Бразилии

Но, зачем заплывать так далеко, если прекрасно можно в местных широтах: низовья реки Волги, Дон, Карелия, Камчатка. Например, дельта Волги под Астраханью – лучшее место для пресноводной охоты, а в водах реки Дон водятся толстолобики, сомы, судаки, окуни, белые амуры, карпы. Карелия – это озёра Мунозеро, Вохтозеро, Крошозеро.

Подводная охота на Камчатке

Официально запрещена подводная охота в водах Индийского океана, вблизи Мальдивских островов, а также в египетской части Красного моря: эти зоны являются заповедными.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*