Экскурсовод / Туристу на заметку / Лучшие места для трофейной рыбалки

Лучшие места для трофейной рыбалки

Многие мужчины, в отличие от женщин, в качестве отдыха предпочитают отправиться на рыбалку, в уютный уголок природы: где тихо, нет криков, и только слышен шум воды. Такой отдых, по мнению психологов, очень положительно влияет на эмоциональное состояние представителей сильного пола, для которых рыбалка сравнима с отдыхом на побережье моря.

В мире очень много чудесных мест, где и природа красивая, и клёв богатый: только настраивай удочки и жди улова. Особо мужчин радует трофейная рыбалка, которая превращается в настоящий вид спорта, в мужское соревнование: кто быстрее поймает огромного карпа или щуку?

Если рассматривать всю карту мира, то самыми популярными местами для трофейной рыбалки принято считать:

Онежское озеро, Карелия, РФ

Главный улов – лосось, форель, хариус, щука. Биологи подсчитали, что в озере водится около 50 видов рыб. Время на берегу озера, которое считается вторым по величине в Европе, пролетает очень быстро. Чистейшая вода в озере, свежий воздух, фантастическая природа – все это дарит массу впечатлений. Особенно интересно наблюдать за красотой заката солнца. Не менее удивительной является рыбалка рыбалка на Ахтубе, Астраханская область.

Онежское озеро

Рыбалка в Карелии

Остров Северный, Новая Зеландия

Главный улов – черные марлины, тунец крупных размеров, рыба-меч.

Удивительный факт: в этом районе часто водится рыба, которая достигает просто колоссальных размеров. К примеру: черные марлины весом до 350 кг.

Остров Северный, Новая Зеландия

Озеро Скотт, Канада

Главный улов – северная щука и форель.

Достопримечательности: очень красивые пейзажи, хороший клёв, обеспечение всем необходимым снаряжением, в том числе лодкой или байдаркой, полноценное питание на «убой», и массу незабываемых впечатлений и эмоций.

Каждый отдыхающий живет в отдельном уютном деревянном домике, в котором установлен камин. На территории базы отдыха есть финская сауна, интернет, СПА-центр. Самостоятельно добраться своим ходом нереально, и каждого туриста перевозит самолет.

Озеро Скотт, Канада

Отдых Озеро Скотт, Канада

Недостаток: рыбалку в этом месте можно назвать, как «Luxury-рыбалка», которая обходится недешево, но это стоит того.

Примечание: для личных нужд используют только мелкий улов, а вот крупный принято ловить по принципу: «поймал — отпустил».

Озеро Эчед, Венгрия

Главная цель многих рыбаков – уловить карпа и не простого, а весом больше 30 кг. И если это случилось, значит рыбака удалась. В основном в озере водятся зеркальные и голые породы карпов. Вы также можете просто наблюдать за тем, как по дну озера плавают красивые огромные карпы. Вода в озере настолько чистая, что на глубине 10 м все видно.

Озеро Эчед, Венгрия

Озеро Эчед, Венгрия

Особенности рыбалки на озере

Озеро Эчед признано национальным заповедником, и вот потому здесь введены жесткие правила ловли рыбы. По всей территории предусмотрено 10 мест для рыбалки, на которых расположены деревянные коттеджи.

Места на озере Эчед бронируются за полгода: желающих отдохнуть здесь очень много.

На этом список удивительных мест для рыбалки не заканчивается, так как у каждого опытного рыбака уж точно есть местечко, где очень хорошая ловля.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять + 19 =