Экскурсовод / Праздники / Лучшие моменты празднования Китайского Нового года

Лучшие моменты празднования Китайского Нового года

В то время, как европейцы и американцы давно уже отпраздновали Новый год и Рождество, жители Поднебесной только готовятся бурно встретить Китайский Новый год, который стартует в этом году в ночь с 30 на 31 января. В каждом регионе Азии существуют свои традиции празднования Нового года.

Так, к примеру, в Пекине, столице КНР, Новый год рассматривается, как семейный праздник, на котором собираются все члены семьи: от младшего до самого старшего. Однако, самые яркие и богатые шоу с участием цирковых акробатов, карнавальных аттракционов проходят именно в храмах и парках. Обязательно в этот период стоит посетить ярмарку Dongyue и Ditan Park Храм.

Ditan Park ХрамА в Шанхае главным символом Нового года является огромный храм Longhua. Люди со всего округа съезжаются в храм, чтобы услышать бронзовый колокол, который звонит ровно 108 раз. Существует легенда, согласно которой, звон колоколов приносит с собой удачу и отгоняет зло, все проблемы и хлопоты.

храм LonghuaВ Северо-Восточном Китае, в городе Харбин с 5 января проходит известный фестиваль льда и снега. Удивительной красоты скульптуры из льда и снега просто завораживают дыхание. Это настоящий зимний, сказочный городок с волшебными статуэтками, красочными замками. Однако, прежде чем отправиться в путешествие по снежному городу, необходимо хорошо утеплиться. Ведь температура здесь опускается ниже 25 градусов.

ледянные замки

Замки из льда

ледяные скульптурыОсобым местом празднования Китайского Нового года является остров Пенанг в западной Малайзии. В канун Нового года здесь стартует фестиваль фонарей «Hokkien Chap Goh Meh». Очень красивое и незабываемое явление. В тоже время одинокие женщины, девушки бросают апельсины в море, тем самым ищут себя подходящего принца. На апельсинах девушки указывают свое имя, и даже номер контактного телефона. Холостые мужчины в морских водах активно ищут свою судьбу. Фестиваль фонарей заканчивается танцем льва и дракона.

праздник фонарей

Апельсины бросают в море

Китайский новый годНа самом деле празднование Китайского Нового года настолько фееричное явление, которое напоминает чем-то карнавал в Бразилии, что его отблески уже давно слышно в странах Западной Европы. Так, в Лондоне, Париже и в других европейских странах, также отмечают Китайский Новый год.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 2 =