Экскурсовод / Праздники / Лучшие рождественские ярмарки в Европе

Лучшие рождественские ярмарки в Европе

В канун рождественских праздников центральные площади многих европейских столиц превращаются в места проведения ярких, красочных и незабываемых ярмарок с духом Средневековья, ароматом вкусной выпечки и атмосферой настоящего праздника. Холодный воздух впитывает запах имбирных пряников, жареных колбасок, сладкой ваты и глинтвейна, а ночные огоньки отображаются на ёлочных украшениях, стеклянных игрушках. На несколько зимних недель старинные города Европы переносятся в средние века с настоящей весёлой, живой атмосферой. Туристический поток в это время только возрастает. Поэтому туристы, которые хотят побывать на нескольких рождественских ярмарках, предпочитают отправляться в Европу на своём личном транспорте, заранее установив на автомобиль уникальные фрикционные покрышки, тем самым заботясь о безопасности движения на дороге. Ведь путь обещает массу ярких красок.

Рождественские ярмарки в Европе

Германия

С большим размахом и с яркими красками проходят рождественские ярмарки по всей Германии, в частности в Дрездене, Кёльне и Нюрнберге. Местные базарчики оформляются в традиционном средневековом стиле, на улицах разносится аромат глинтвейна, имбирного печенья и острых сосисок, а глаз приятно радуют красиво украшенные ёлочки и всевозможные шары.

Рождественский базар, Кельн

Имбирные пряники

Особо поражает ярмарка в Дрездене, которая является одной из самых старинных в Германии. Главной особенностью этого праздника является фруктовый пирог весом около 4 тонн, который выпекают 6 декабря и дальше везут на конном поезде через весь город. Пирог разрезают большим ножом и раздают всем желающим.

Рождественская ярмарка в Дрездене

Разрезают пирог

Австрия

Столица Австрии в любое время года удивляет своим величием, но в канун Нового года Вена становится ещё более фантастической. В воздухе парит запах горячего пунша и сладкого яблочного штруделя, сверкают огоньки на старинных дворцах, храмах. Новогодние поделки и сувениры больше всего представлены на площади Марии Терезии, у дворца Бельведер и на Ратхаусплац.

Ярмарки в Австрии

Яблочный штрудель

Чехия

Зимой Прага, как и Вена, просто сказочная. Рождественская ярмарка здесь длится с 26 ноября и по 8 января, а основное действие происходит на Староместской площади, чьи ландшафты становятся эфирными, нереальными, перебрасывающие в далёкие в 16-18 вв. А чтобы не замёрзнуть, отдыхающим предлагается выпить пряный ликёр Becherovka.

Рождественские ярмарки в Праге

Площадь Староместская

Франция

Любители настоящей зимней романтики отправляются в Париж. Уже в средине ноября на Елисейских полях открывается рождественская ярмарка, а в начале декабря напротив Эйфелевой башни работает базар сувениров.

Рождественские елки в Париже

Рождественские ярмарки в Париже

Италия

По всему Риму возводятся разные вертепы, но самые главные происходят перед собором Св. Петра. Сердцем рождественской ярмарки является Пьяцца Навона, где фонтаны Бернини сплетаются с прилавками ручных игрушек и сладостями. На ярмарке вы можете приобрести пончик с размером в тарелку и сто одну разновидность ореховых сладостей.

Рождество в Италии, Сорренто

Рождественский вертеп

Бельгия

Во время рождественских праздников Брюссель превращается в огромную сцену театральных представлений, со световым и звуковым сопровождением, а местные рынки становятся настоящим раем для гурманов. Брюссельская ярмарка тянется через центр города, а украшает её огромный каток с более 1 тыс. кв.м, на фоне которого переливается разноцветными огоньками 50-ти метровое колесо обозрения.

Колесо обозрения, Брюссель

Сладкая выпечка в Брюсселе

Дания

В Копенгагене проходит несколько ярмарок. Сначала традиционные концерты в Новой Гавани, но настоящая рождественская сказка открывается в парке Тиволи. Здесь каждое растение украшено разноцветными гирляндами, а в многочисленных ларьках можно приобрести любой сувенир, лакомство. На время праздников озеро Тиволи становится катком.

Новый год и Рождество в Копенгагене

Парк Тиволи, Дания

Необычно красивые в зимние праздники города: Таллин (Эстония) и Львов (Украина). Улицы украшаются ёлками, гирляндами, огоньками. В Таллине главное действие происходит на площади – Староместская и Ротерманна, во Львове – на Площади Рынок.

Рождество в Таллине

Рождество в Таллине

Рождество во Львове

Рождество во Львове

Рождественская ярмарка 2016 во Львове

Во многих европейских городах рождественская ярмарка начинается с конца ноября и длится до конца декабря, а главные события сосредоточены возле центральных соборов.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*