Экскурсовод / Туристу на заметку / Лучшие сети ресторанов быстрого питания

Лучшие сети ресторанов быстрого питания

Практически 70% процентов путешествующих по миру туристов отдают предпочтение ресторанам быстрого питания, которые привлекают к себе невысокой стоимостью вкусных, но не всегда полезных для организма блюд, огромной популярностью, заманчивыми предложениями. К тому же, в первые дни отдыха человеку не так легко привыкнуть к местной кухне, особенно если это азиатская, и несколько дней он питается именно в ресторанах быстрого питания, еда в которых привычного вкуса без экзотических ингредиентов. В каком уголке мира вы бы не были, вы всегда сможете дешево и быстро поесть. Возможно, исключением являются отдалённые страны Африки.

McDonald’s

Безусловным лидером в сети ресторанов быстрого питания является всеми нами любимый и знакомый McDonald’s. На сегодняшний день в данную сеть входит более 35 тысяч ресторанов в 119 странах. Все эти успешные франшизы работают во многих странах Европы, однако, львиная часть ресторанов McDonald’s находится в США. Самые популярные блюда: гамбургер, картошка-фри, макчикен и кола.

McDonald’s

Kentucky Fried Chicken

За ресторанами McDonald’s второе место в мире принадлежит сети фаст-фудов KFC (Kentucky Fried Chicken), что в переводе обозначает – Жаренный цыплёнок из Кентукки. В состав сети входит около 19 тысяч ресторанов в 118 странах. Главная специализация – блюда из курицы.

Kentucky Fried Chicken

Рестораны Subway

Третье место за сетью ресторанов быстрого питания Subway: 42 тысячи ресторанов в 107 странах мира. В этих ресторанах реализован очень интересный подход к самообслуживанию. Покупатель, зайдя в ресторан Subway, сам выбирает булку необходимо размера и начинку к ней. По всей длине стоят прозрачные витрины с различными ингредиентами для сэндвичей, соусы, салаты.

Subway

Pizza Hut

Тот, кто любит пиццу, не сможет пройти мимо сети пиццерий Pizza Hut: 12 тысяч заведений в 94 странах мира. Под этим брендом существует несколько видов ресторанов с разным подходом питания. Это: итальянское бистро, фаст-фуд на вынос и классическая американская пиццерия. Второй в мире сетью пиццерий является Domino’s Pizza: 10 тысяч заведений в 70 странах.

Pizza Hut

Domino’s Pizza

Сеть кофеен Starbucks

Большой популярностью пользуется и сеть кофеен Starbucks: 20 тысяч кафе в 64 странах мира. Больше всего кофеен данного бренда располагается на территории таких стран, как: США, Китай, Канада, Япония и Великобритания. Главное блюдо – очень вкусное и ароматное кофе с маффинами. Немного меньше по размерам, но достаточно популярная сеть кофеен Dunkin’ Donuts: 11 тысяч кафе в 33 странах. Отличающей чертой данного заведения являются вкусные фирменные пончики.

Cеть кофеен Starbucks

Cеть кофеен Dunkin’ Donuts

Развивающиеся сети

сеть пиццерий Papa John’s: 4 тысячи заведений в 33 странах мира, но основная часть находится в США;
сеть американских ресторанов быстрого питания DairyQueen: около 6 тысяч заведений. Здесь можно покушать вкусное мороженое, замороженный йогурт, выпить свежий сок и хорошо подкрепиться курицей гриль и бургером; — для многих американцев очень известными являются рестораны быстрого питания Burger King: это аналог McDonald’s, но не настолько распространенное. Практически 70% этих кафе сосредоточены в США. Общее количество ресторанов 13 тысяч.

Рестораны быстрого питания Burger King


Один комментарий

  1. Катерина

    Не люблю эти я фаст фуды: желудок не воспринимает! Зато ребёнка за уши приходится вытягивать с Магдональса.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*