Экскурсовод / Занимательные факты / Лучшие смотровые площадки Москвы

Лучшие смотровые площадки Москвы

Увидеть всю Москву, как на ладони, тяжело, так как город очень большой, и с разных точек горизонтов открывается совсем по-иному, но есть уникальные места, из которых её можно рассмотреть с высоты птичьего полёта во всей красе.

Самой популярной и высокой смотровой площадкой является известная Останкинская телебашня.

Здесь функционирует две больших смотровых площадки:

Останкинскяа башня

открытая – высота 337 м, работает только в теплое время года, с мая по октябрь;
закрытая площадка — 340 м, открытая круглогодично.

Ежедневно здесь проходят экскурсии группами не больше 70 человек. За все время существования Останкинской башни здесь побывало больше 10 млн. человек.

Исторической визиткой Москвы является Храм Христа Спасителя. Долгое время купола храма считались самой высшей точкой в Москве, и даже по сегодняшний день на колокольне открыта смотровая площадка, с которой во всей красе открывается Кремль, виднеется Соборная площадь, набережная. У туристов есть возможность увидеть старую Москву так, как её видели русские цари. Колокольня была построена в 1505 году, но в начале 16 века была достроена, и её окончательная высота составляет 81 метр.

Храм христа спасителя

Самой загадочной смотровой площадкой в Москве принято называть дом Пашкова. Вокруг здания ходит много легенд, и в старые времена это было единственное место, с которого можно было посмотреть на Кремль свысока. Знаменито это здание и тем, что его описание присутствует в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Именно с балкона этого здания главный герой Воланд прощался с Москвой.

Балкон дома Пашкова

К современным смотровым площадкам города Москвы относятся:

смотровая площадка Москва-Сити, высота – 230 м.
Площадка была открыта совсем недавно, в марте 2014 года, и находится на 58 этаже башни «Империя», находящейся в бизнес-центре. Посетителей на самую высокую точку доставляют скоростные лифты.

Смотровая площадка Москва-Сити

мост Богдана Хмельницкого, высота – 13,6 м, дата возведения – 2001 год. Главной несущей конструкцией является арка, которая полностью перекрыта стеклянным колпаком. Из скрытой части моста есть специальные выходы на смотровые площадки под открытым небом. С них открывается неповторимый вид на Москву-реку. Вход на мостовые площадки абсолютно бесплатный;

Мост Богдана Хмельницкого
колесо обозрения на ВДНХ, высота – 73 м. Это самое большое колесо обозрения в Москве, с открытыми и закрытыми кабинками. Дети до 16-ти лет катаются только в сопровождении взрослых;
смотровая площадка с круговым обзором здания МГУ: 32-й этаж, высота 230 м. над уровнем Москвы-реки.

Колесо обозрения на ВВЦ

Cмотровая площадка МГУ

Отдельным пунктом стоит выделить Воробьевы горы. Именно здесь одна из самых известных смотровых площадок, которая была обустроена ещё в 1953 году. С неё открывается вид сразу на несколько важных объектов: на торговый центр «Москва-Сити», колокольню Новодевичьего монастыря, Останкинскую башню, а также на Академию наук.

Смотровая площадка на Воробьевых горах

А после насыщенной экскурсии по Москве, после высоток и метро, пробок на дорогах, можно отправиться в более уютные и комфортные места для отдыха. Для этого многие, как и сами москвичи, так и туристы выбирают пансионаты в Подмосковье, которые располагаются в живописных местах, в окружении лесов, водоёмов. Так что Москву можно узнавать не только с высоты птичьего полёта.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать + три =