Экскурсовод / Интересные места / Манхэттен — исторический центр Нью-Йорка

Манхэттен — исторический центр Нью-Йорка

Сложно представить прогулку по Нью-Йорку без посещения Манхэттена: места, в котором сосредоточены наиболее интересные музеи, достопримечательности города, и который является историческим ядром города, представляя собой остров площадью 58,8 км², с населением больше 1,5 миллиона человек. Из-за длинной протяжности вдоль побережья реки Гудзон на 21 км, Манхэттен разделяют на: Нижний, Средний и Верхний. Это самый густонаселённый округ в США, где жизнь всегда кипит яркими красками, а жить на Манхэттене – дорогое удовольствие, и очень захватывающее. Вот поэтому многие туристы, как и сами жители Нью-Йорка просто прогуливаются по этому чудесному острову, рассматривая и наслаждаясь его главными достопримечательностями, которые известны по всему миру.

Мантхэттен

Улицы Мантхэттена

Свою прогулку многие туристы начинают с Нижнего Манхэттена. Здесь находятся: район Уолл-стрит, самая деловая улица, Нью-орская фондовая биржа и здание Федерал Холл, в котором произошла инаугурация президента Джорджа Вашингтона. Чуть дальше района Уолл-Стрит располагается мэрия, по бокам Бруклинский мост и Храм торговли Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building), который к тому же является самым первым высоким зданием в мире. Статус высокого здания в стиле арт-деко сохранялось до 1972 года.

Бруклинский мост

Район Уолл-стрит

На западе Манхэттена – Всемирный торговый центр, статуя Свободы и остров Эллис: символ американцев, а также можно прогуляться по местам действия мюзикла «Вестсайдская история», подняться на палубу авианосца Второй мировой войны. Стоит также посетить культурное заведение острова Манхэттен-центр: масштабный комплекс, который включает современные студии звукозаписи, несколько бальных залов, концертных сцен. Не менее популярен и Линкольн-центр (Lincoln Center). Незабываемые впечатления остаются после посещения китайского квартала – Чайнатаун.

Остров Эллис

Китайский квартал – Чайнатаун

Интересные факты о Махэттене

самой длиной улицей является Бродвей, где расположились дорогие магазины, торговые центры, рестораны, кафе, театры, а самой древней достопримечательностью является церковь Св. Павла, 1766г , оформленная в георгианском стиле;

Улица Бродвей

Церковь Св. Патрика
места скопления туристов: галерея Американского библейского общества, Карнеги-холл, музей американских ремесел, величайшее инженерное строение – Бруклинский мост, кафедральный собор Св. Иоанна Богослова, а также музей памяти 11 сентября и башня Нельсона, высотой 171 м. Манхэттен – это место скопления самых известных музеев мира, самые интересные из которых находятся на улице Музейная миля;

Башня Нельсона

Карнеги-холл
лучшие небоскрёбы: Гранд Централ Терминал (вокзал), туристический Рокфеллер-Центр, центр Таймс Сквер, Мет Лайф Тауэр.

Небоскрёбы Мантхеттена

А вот прогуливаться по Манхэттену лучшего всего пешком, хотя можно взять в аренду автомобиль. Основным транспортом является метро. Остановиться, отдохнуть и перекусить можно практически на каждом углу, но многие кафе, рестораны здесь относятся к дорогим заведениям, и за чашку кофе придётся заплатить дорого.

Национальный парк






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 + 5 =