Экскурсовод / Страны разных континентов / Марокко — страна ярких контрастов

Марокко — страна ярких контрастов

Марокко – это уникальная страна в Северной Африке, где можно круто покататься на сноуборде, прогуляться по колоритному рынку, понежиться на лазурном берегу, оценить всю красоту и богатство арабской культуры. Здесь фантастической красоты природа, которую можно увидеть только на страничках журналов, широкие песчаные белоснежные пляжи, маленькие но очень красивые глиняные дома розоватых оттенков, и постоянные запахи ароматных специй. Не влюбится в Марокко просто невозможно: это уникальный и неповторимый в своём роде уголок красоты, который обязательно стоит посетить.

Марокко

Глиняные домики

Марокко - страна ярких контрастов

Отдых на берегу Атлантического океана

Самым лучшим местом для купания принято считать пляжи Агадира, которые полностью обустроены. Здесь все цивильно, и вы абсолютно можете не беспокоится о своих вещах. Даже если вдруг вы уснули под жгучими марокканским солнцем, то ни ваше полотенце, сумку никто даже и не посмеет украсть. В Марокко очень много городских бесплатных пляжей. Песок – мелкий, белоснежный. К тому же, атлантическое побережье Марокко обладает лучшим условиями для занятия серфингом. Любители высокой волны приезжают в город Эссуэйра.

Пляжи Агадира

Пустыня Сахара

Практически всю юго-восточную часть станы занимает пустыня Сахара, которая через каждые 15 лет в зависимости от наклона земной оси превращается в зелёный сад. В пустыне много удивительных пейзажей, которых больше на земле нигде и не встретишь. Незабываемые впечатления остаются от увиденного заката в пустыне Сахара: это удивительное действие природы, которое просто не может остаться без внимания. Колоритные ощущения остаются и от сафари на верблюде, который покатает вас в труднодоступные места для автотехники.

Сахара, закат солнца

4

Зимний отдых в объятиях солнечных лучей

Любители активного отдыха не прочь прокатиться на снежных вершинах на сноуборде или лыжах в горнолыжном курорте Укаймеден. Уникальность этого курорта заключается в том, что после активного катания на снежных вершинах, вы можете уже через несколько минут окунуться в теплых водах Атлантического океана. Такой контраст просто удивляет наповал.

Горнолыжный курорт Укаймеден

Марокканский шопинг

Особого внимания заслуживает марокканский шопинг, который напоминает огромный парк с различными аттракционами. Здесь вы увидите много товаров ручной работы, которые так и хочется увезти на родину. Приятно удивят и цены, которые по нашим меркам кажутся просто смешными. Вам даже не придётся торговаться: здесь все очень дешево. Рекомендуем посетить Медину Марракеша, старинные арабские кварталы, где вы по–настоящему познакомитесь с марокканскими станинными традициями. Бесконечные запахи специй, восточные женщины с закрытыми лицами, кони, шум торговцев, красивейшие ковры ручной работы, сувениры, изделия из золота и кожи, металла и многое другое.

Марокканский рынок

Кожаные яркие изделия

Кстати, марокканцы считаются лучшими экспертами по покраске и обработке кожи, в частности город Фес. На весь мир славятся красильни Шуара, которые обеспечивают марокканский рынок яркими кожаными туфлями, сумками, кошелками, и прочими изделиями. Так окрашивание кожи происходит в больших старинных чанах, которые были построены ещё в 11 веке. Кожевники, стоя по колено в яркой краске, долго полощут кожу, после чего выкладывают её сушить на солнце. Работа очень и очень тяжелая.

Покраска кожи

Сушка кожи

Традиционными напитками являются: марокканские виски и серое вино, которое вы больше нигде не попробуете. Большой популярностью пользуется и мятный чай.

Мятный чай






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 − один =