Экскурсовод / Кухня народов мира / Мексиканская кухня: перец чили и красные томаты

Мексиканская кухня: перец чили и красные томаты

Мексиканская кухня, как впрочем и сама страна, очень колоритная, жгучая и неординарная, богатая. Это в первую очередь смесь и традиции французской, американской и испанских кухонь, где главными ингредиентами выступают: авокадо, бобовые, кактусы, картофель, помидоры и безусловно перец чили, присутствующий практически в каждом блюде.

Мексиканская кухня

Национальными блюдами являются «посолес» и «тако». Первое блюдо – птичье мясо, запеченное в кукурузной муке, очень нежное и ароматное. Тако представляет собой небольшую маисовую лепёшку с разной начинкой. Кстати, из мяса местное население больше всего предпочитает разные сорта птицы и рыбу. А сладкие блюда готовятся исключительно на основе какао, арахиса и арахисового масла.

Тако

Большим спросом пользуется кукурузная мука, маис. Она является главным продуктом питания мексиканцев. Насчитывается множество сортов кукурузы. Это и кукуруза с желтыми зернами, кукуруза с черными и фиолетовыми зернами. Из кукурузы готовятся острая и сладкая каши, а также пекут вкусные лепешки – тортильяс, без которых мексиканцы просто не представляют своей жизни, как мы без картофеля. В такую лепешку заворачивают кусок мяса или индейки, зеленый лук, томаты и кусочки авокадо, сыр. Лепешку едят руками, обмакивая её в острый соус. Спросом пользуется и кукурузный крахмал и масло, которое готовится из ростков.

Кукуруза

Лепешки – тортильяс

Важное место в мексиканской кухне занимает фасоль. Из нее готовят и супы, и каши. Представить хоть одно мексиканское блюдо без перца чили просто невозможно. В Мексике выращивается больше ста разных сортов этого жгучего растения. Мексиканский острый соус на основе перца чили запомнится вам надолго. Он придаёт блюду остроту и специфический аромат. Все мексиканские люда, по сравнению с европейскими очень острые. Кстати, существует даже градация перца от 1 до 120 уровня. Так, то, что выше 20 считается уж слишком острым для европейцев.

ЧилиКроме того, в мексиканские блюда принято добавлять свежие и сушенные пряные травы. Очень популярной считается свежая зелень кориандра. Не уступает популярностью петрушка и оригано, лук, чеснок и лавровый лист.

Среди овощей почетное место занимают томаты, которые считаются одними из лучших в мире. Они очень сочные и обладают особенным вкусом. Типичным мексиканским овощем является топинамбур, земляная груша. А среди фруктов особо выделяются: черимойя – сахарное яблоко размера с грейпфрут, гуаява – светло-желтая слива, папайя – зеленая дыня.

Томаты

Папайя

Для более острых ощущений можно попробовать змею или игуану, запечённых на костре.



2 комментария

  1. Пробовал местную лепешку с мясом. Очень вкусная и сытная, а вот от запечённой кукурузы на костре не в сильном восторге.

  2. Ну очень все вкусно. Спасибо за подробную статью. Фотки на 10+!!!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + двенадцать =