Экскурсовод / Важно знать / Международный аэропорт в Красноярске: основные направления

Международный аэропорт в Красноярске: основные направления

В число крупнейших аэропортов России входит международный аэропорт Красноярска – Емельяново, который был открыт в 1980 году и в 2005 существенно расширил свои маршрутные сети.

Международный аэропорт в Красноярске

Инфраструктура аэропорта

На сегодняшний день аэропорт располагает двумя пассажирскими терминалами, которые недалеко находятся друг от друга. Первый терминал выполняет полёты по внутрироссийским направлениям, а второй обслуживает международные маршруты. Рядом с терминалом №1 находится павильон прилёта и выдачи багажа. В самом же аэровокзале располагаются: стойки упаковки багажа, комната матери и ребёнка, бизнес-залы, зал общего ожидания, кафе, сувенирные магазины, авиакассы, камера хранения, банкоматы. И совсем недалеко от аэропорта вы увидите небольшую гостиницу и автостоянку, где можно оставить свой автомобиль на время своего отлёта из города. Несмотря на небольшие размеры аэропорта здесь созданы все условия для комфортного пребывания и ожидания своего рейса.

Терминал 2

Куда можно улететь из Красноярска

Если говорить о главных направлениях из Красноярска, то это более 30 маршрутов по России: Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Сочи, Краснодар, Анапа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Якутск, Минеральные Воды, Барнаул, Самара, Владивосток, Хабаровск, и т.д. Из Красноярска легко можно улететь и на такие популярные курорты, как: Анталия, Хургада и Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Бангкок и Пхукет, Пекин и Санья, Дананг и Нячанг, остров Бали, Ираклион (о. Крит, Греция), Баку, Бишкек, Ташкент, Душанбе. Например, время в пути из Красноярска до Хургады или Шарм-эль-Шейха составляет 8 часов, до Анталии – 6 часов, а до Москвы — около 5 часов.

Аэропорт Емельяново, Красноярск

Улететь из аэропорта Емельяново можно куда угодно: хоть в Азию, Африку, хоть в Европу или США, но при условии, что придётся осуществлять пересадку, как правило в Москве. Таких предложений как: Красноярск – Москва – Рим – Москва — Красноярск» много, главное, заранее на http://razlet.ru/ забронировать авиабилеты, чтобы сэкономить на перелёте. Поэтому составить свой маршрут полёта с помощью данного онлайн ресурса вам будет не сложно.

Из Красноярска в Египет

Как добраться до аэропорта

А добраться из города до аэропорта можно чем угодно:

на автомобиле по Московскому тракту. Протяженность 30 км, время в пути 30 минут. Отметим, что стоянка такси и автомобилей в аэропорту Емельяново находится напротив павильона прилёта внутренних рейсов;
на рейсовом автобусе. Время в пути около одного часа. Высадка пассажиров происходит на стоянке, расположенной на привокзальной площади напротив входа в Терминал № 1.

Из Красноярска в Москву



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − четырнадцать =