Экскурсовод / Интересные места / Мистические места Нижнего Новгорода

Мистические места Нижнего Новгорода

Нижний Новгород – это старинный город с богатой историей, архитектурой, который пережил много войн, смут, и может удивить каждого туриста своими необычными мистическими местами. Поэтому рекомендуем заранее снять номер в отеле Нижнего Новгорода и отправляться на поиск «страшных» мест.

Нижний Новгород

Дом Каменских, Верхневолжская набережная, д. 11

По словам очевидцев вокруг дома часто слышны жуткие голоса, шорохи и видны изломанные тени. Согласно легенде хозяева дома наложили проклятие на свои драгоценности, и после смерти они вернулись в свой любимый дом, и не особо любят посетителей.

Дом Купцов Каменских

Блиновский пассаж, ул. Рождественская, д.24

Поговаривают, что в этом заброшенном здании живет нематериальный объект. Посетители утверждают о диком пронизывающем ужасе, от которого хочется убежать очень далеко.

Блиновский пассаж

Заброшенный корпус психиатрический больницы, посёлок Ляхово

Психиатрическая больница – это само по себе не очень радостное место, а когда больница заброшена, то ещё вдвойне становится жутковато. Особый страх навивает двухэтажный старинный дом с колокольней и подвалом. Даже днём этот дом выглядит очень мрачно, а в ночное время из него слышен горький плач.

Заброшенный корпус психиатрический больницы

Нижегородский Кремль, Верхне-Волжская наб., д.7

Посетить Нижегородский Кремль просто обязан каждый турист. Вся эта архитектура захватывает дух, и на фоне многих башен можно выделить самую необычную — башню Коромыслова. Согласно легенде, башня была возведена на крови беременной женщины, которую живьем замуровали в фундамент, и по сей день девушка в белой рубашке является прохожим.

Коромыслова башня

Мызинский мост

Дурной славой пользуется Мызинский мост, который выступает важным узлом федеральной трассы М7 Москва-Уфа. На этом месте часто происходят аварии со смертельным исходом. По словам очевидцев здесь внезапно появляются страшные белые силуэты, которые вырастают как-будто из-под земли. Объяснить этот мистический факт никто не может.

Мызинский мост

Станция метро «Заречная»

Прокатившись в нижегородской подземке, вы можете услышать грохот молотков и непонятные звуки. Местные жители говорят, что это таким образом шалят призраки строителей, которые трагически погибли при строительстве метро в 80-е года ХХ века.

Станция метро «Заречная»

Семеновские леса

О чудных Семеновских лесах можно почитать в книге историка Мельникова-Печерского, который поведал много жутких историй об этом месте. Например: здесь часто можно увидеть НЛО, ночью лес покрывается густым туманом, и со всех сторон доносится жуткий гул.

Семеновские леса

Заброшенная деревня Шкавырна

В Лысковоском районе можно увидеть заброшенную деревню, которая хорошо сохранилась. Практически в каждом доме находятся вещи, драгоценности, но мародёры не спешат грабить всё это, сильно боятся. Так, по словам жителей местных деревень, в этом месте живёт «чёрная» женщина, которая забирает людей с собой: тот, кто за ней ушел, уже больше никогда не возвращался.

Заброшенная деревня Шкавырна

Если у вас в душе играет адреналин, то вполне реально устроить мистическую экскурсию по Новгороду, но перед этим сходите в церковь, которых много в городе.

Собор Пресвятой Богородицы






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 1 =