Экскурсовод / Занимательные факты / Мистические места в Париже

Мистические места в Париже

Кто только не писал о Париже, сколько легенд сказано об этом городе, но каждый раз он открывается перед туристами по-новому. Ведь это не только город любви и всемирная столица моды, город с богатейшей культурой и архитектурой, но и город загадка. Частный гид по Парижу, услуги которого вы найдете на http://guideparis.ru/, вам откроет Париж, как город мистики и фантастических явлений, расскажет о тех местах, о которых вы наверняка слышали, но не знали об их другой стороне.

Знаменитый Собор Парижской Богоматери, описанный в романе Виктора Гюго – это большая загадка для историков. Согласно преданиям, в каменных узорах здания скрыт рецепт философского камня. В Средневековье Нотр-Дам был главным местом алхимических сборищ. Обязательно стоит обратить внимание на вход в собор. Перед входной решеткой в саму брусчатку встроена круглая бронзовая дощечка с интересной надписью: «Нулевой километр». Есть две версии этой надписи. Первая версия гласит о том, что это «точка Зеро», с которой и начинали строить город Париж. А вот вторая версия утверждает, что с этого места исчисляется расстояние до любой точки Франции.

Собор Парижской Богоматери

«Нулевой километр»

Писатель Гастон Леру в одном из своих романов описал призрака в Гранд Опере. Многие французы верят в то, что это вовсе не вымысел писателя, а реальность. По сей день ложа № 5 в первом ярусе не сдаётся зрителям, так как вокруг неё происходят мистические вещи.

Париж - Гранд Опера

 Париж, Гранд Опера - ложа № 5

Любят туристы посещать и кладбище Пер-Лашез, на котором находятся могилы многих знаменитостей, но для многих этот место является возможностью совершить некий магический ритуал. Например, надгробье могилы возлюбленной Робеспьера, Элеоноры полностью испещрено надписями, которые оставляют жертвы несчастной любви. Если верить, то это помогает добиться взаимности. Достаётся могиле писателя Оскара Уальда: на его памятнике отпечатки поцелуев, а у подножья — горы любовных посланий. Искатели острых ощущений, одни из которых жаждут приключений, а другие богатства, пытаются проникнуть в склеп княгини Демидовой. Легенда гласит, что каждую ночь княгиня восстаёт из гроба, чтобы отслужить черную мессу. На могиле мистика Дюпле гадают на картах Таро: говорят, что все гадания с точностью 100% сбываются.

Кладбище Пер-Лашез

Могила Оскара Уальда

Склеп княгини Демидовой

Очень мистическим местом в Париже являются катакомбы Томб Иссуар. За годы революций, которых во Франции было несколько, сюда сбрасывали тела погибших и казненных, а также перезахоронили останки, покоившихся здесь министров Людовика XIV и деятелей революции: Дантона, Лавуазье, Робеспьера, Марата. На сегодняшний день открыта лишь небольшая часть катакомб для обозрения.

Катакомбы Томб Иссуар

Обитают необычные призраки и на улице Сен-Клод (призрак графа Калиостро), и в сквере Вер-Галан (призраки тамплиеров).

Сквер  Вер-Галан, проклятие Тамплиеров

Улица Сен-Клод

Домыслы это или правда — неизвестно, но что-то мистическое, необычное в этих местах есть.






Один комментарий

  1. Опера в Париже очень похожа на оперный театр в Одессе. Совпадение?

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + 14 =