Экскурсовод / Туристу на заметку / «Модный» Мадрид: главные улицы шопинга

«Модный» Мадрид: главные улицы шопинга

Уже давно Мадрид называют не только столицей европейских дворцов,  но и столицей Высокой моды, не уступая в этом Парижу или Риму. Каждый раз приезжая в столицу Испании, вы откроете для себя что-то новое, необычное и захотите увиденное воплотить у себя дома. Например, те самые патио, которые сейчас считаются модным трендом дизайна приусадебного участка среди наших соотечественников, родом отсюда. Каждый настоящий мадридский дворик выстлан камнем, а среди цветов в вазонах и кадках стоят живописные обеденные группы. Казалось всё это нам знакомо и близко, но родом оно из солнечной Испании.

Дворик патио в Испании

Высокий стиль

Жители Мадрида настолько страстно любят свой город, что каждый путешественник заражается этой любовью. На протяжении веков в Мадриде смешивались культуры и народы, вкусы и стили, чтобы породить потрясающий коктейль испанской моды, безупречный во всем. Гуляя по улицам Мадрида, приготовьтесь удивляться и восхищаться: сохранности средневековой архитектуры, гармоничным ультрасовременным строениям, объединению традиций и научно-технического прогресса. Одним словом, смелое сочетание не сочетаемых объектов.

Обязательно посетите:

Circulo de Bellas Artes – культурный центр рядом с Гран-Виа;
на Calle Arrieta, 2 постарайтесь рассмотреть Casa de Madrid – гестхаус в старомодном стиле, категорически избегающий какой-либо рекламы;

Circulo de Bellas Artes – культурный центр

Abalu Hotel Boutique на Calle del Pez, 19 – наоборот, ультрамодный отель с дизайнерским оформлением номеров, потрясающий нестандартными интерьерными решениями;

Отель Abalu Hotel Boutique

Кафе в отеле Abalu Hotel Boutique

Mercado de San Miguel – кулинарный центр, в котором вы сможете прочувствовать, что еда – это наслаждение, а не способ заполнить желудок и побороть аппетит.

Mercado de San Miguel

Лучшие улицы Мадрида для шопинга

Самой популярной торговой улицей в Мадриде является Preciados  и  зона Puerta del Sol, которые заполненные модными марками: Zara, Bershka, Mang, Plaza Callao.  В период распродаж улица превращается в «дикое» место с огромным потоком людей, которые спешат приобрети хорошую вещь по низкой цене.

Улица Preciados

Улица Гран Виа с прекрасными небоскрёбами, как в Нью-Йорке,  и шикарными бутикам, как в Париже. Улица живёт 24 часа в сутки: здесь всегда шумно и ярко, постоянно работают магазины, бутики, кафе, рестораны, кинотеатры и театры.

Улица Гран Виа

Район Чуэка, который является самым авангардным и космополитичным в Мадриде.  Здесь можно насладиться всевозможными необыкновенными магазинами, художественными галереями, кафе. Раем для любителей альтернативной моды является улица Орталеса, а на Фуэнкарраль обязательно посетите необычный гурмэ-рынок  «Сан Антон»,  где можно хорошо и вкусно подкрепиться после шопинга.

Рынок Сан-Антон

Улица Серрано: эксклюзивная улица Мадрида,  более известная как «Золотая Миля». Район лучший показатель сектора роскоши в Испании: лучшие и дорогие бутики мира — Chanel, Ferrari , Prada, Loewe, Valentino, Lacoste.

Улица Серрано, золотая миля

Сочетание роскоши и авангарда, винтажа и эксклюзивности, истории и современности, хорошая погода и вкусная еда, широкое разнообразие магазинов – это все Мадрид. Найдите время и просто пройдитесь по его улицам на рассвете, прислушиваясь к своим ощущениям и звукам просыпающегося города. Вы оставите сердце здесь, а вместо него увезете в груди Мадрид. И никто не удивится, что, вернувшись домой, вы первым делом поспешите купить обеденную группу для собственного патио. А розы – вырастут сами!






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 + 17 =