Экскурсовод / Туристу на заметку / Муниципальные пляжи города Сочи

Муниципальные пляжи города Сочи

Сочи – это элитный город-курорт, с большими возможностями и спектром развлечений для туристов. Здесь насчитывается более 130 пляжей, которые растянулись на 146 км: примерно 100 пляжей принадлежит частным отелям, санаториям и пансионатам, остальная часть являются бесплатными, под контролем местной власти.

Все пляжи галечные, чистые и просторные. Преимущество таких пляжей в том, что морская вода чистая по сравнению с местами, где песчаный берег, но деткам босиком по гальке не очень комфортно бегать. Практически везде вход в море пологий, без существенных резких перепадов, и есть спуски для людей с ограниченными физическими возможностями. На муниципальных пляжах работают спасательные и медицинские пункты, а также пункты по аренде водного инвентаря.

Кроме частных и муниципальных пляжей можно выделить и дикие. Их главное преимущество в том, что они очень чистые, расположены далеко от курортной зоны, а значит там тихо и уютно, но каких-либо услуг там нет. Для любителей дикой природы и спокойного отдыха эти места идеальны.

Дикий пляж Сочи

Если взглянуть на карту пляжей Сочи, то они разделены по районам, в зависимости от места проживания, что является достаточно удобно, так как отдыхающим не нужно ездить с одного конца города в другой, чтобы добраться к пляжу.

Сочи

Рассмотрим название пляжей по районам.

Центральный район

пляж Ривьера: очень известный и популярный пляж, который относится к парку развлечения Ривьера, а его пляжная береговая полоса протянулась на 300 м;

Пляж Ривьера

Пляж Ривьера с высоты

пляж Маяк: протяженность 500 м, ширина береговой полосы до 30 м, вход в море – комфортный, без резких перепадов. В летний сезон здесь всегда многолюдно и весело, так как работает множество аттракционов, кафе, ресторанов;

Пляж Маяк

Пляж Маяк

пляжи Приморский, Альбатрос, Солнечный.

Приморский пляж

Район Мамайка

Считается, что в этом районе располагаются самые чистые и тихие пляжи:

пляж Ласточка, длиной 300 м;
пляж Русалочка: небольшой пляж с протяженностью всего в 100 м.

Пляж Русалочка

Хостинский район

пляж Малый Ахун, протяженностью 150 м. Прекрасное место для отдыха с детьми, так как средняя галька чередуется с песчаными полосами. Недалеко располагается нудистский пляж, который скрыт от посторонних глаз;

Адлерский район

пляж Чайка: самый большой пляж в Адлере, берег которого покрыт мелкой галькой;

Пляж Чайка

пляж Огонёк: достаточно большая пляжная зона отдыха, покрыта мелкой галькой и с удобным спуском в воду;

Пляж Огонёк, Адлер

нудистский пляж Мзымта, располагающийся на юго-востоке Адлера. Из-за того, что река Мзымта впадает в Чёрное море, вода здесь временами мутная, но с пляжа открывается прекрасный вид на Кавказские горы.

Лазаревский район

пляж Дельфин: огромный пляж протяженностью 550 м, который находится при въезде в посёлок Лазаревское;

Пляж Дельфин (Лазаревское)

пляж Лазурный: центральный пляж в Лазаревском районе с хорошей инфраструктурой;
пляжи Рыбацкий и Бриз;

Пляж Лазурный
нудистский пляж между посёлками Лазаревское и Аше протяженностью около 300 м.

Пляжи Сочи очень разнообразные, места хватает всем, на любой вкус: и для любителей тихого, уютного отдыха, и любителей активного, с интересными развлечениями.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 19 =