Экскурсовод / Удивительные города / Насыщенные и незабываемые экскурсии по Казани

Насыщенные и незабываемые экскурсии по Казани

Экскурсия в город контрастов и встречи двух миров, перепутья Запада и Востока – именно так можно охарактеризовать поездку в Казань, в третью столицу России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Что может быть прекрасней и незабываемей, когда современность тесно переплетена с историей и традициями?

Город Казань

На протяжении многих веков в этом городе уживались обычаи многих народов, а сама культура коренных жителей (татар) унаследовала традиции таких древнейших государств, как Булгария Волжская, Золотая Орда и ханство Казанское.

Казань с высоты полёта

Итак, как вы уже поняли, экскурсии по Казани предлагают вам окунуться в очаровательный, удивительный и необыкновенный мир восточно-западного мегаполиса. Вы сможете посмотреть все достопримечательности этого необыкновенного города, увидеть минареты одной из самых величественных мечетей Европы, что пронизывает своими шпилями солнечное небо Казани. К тому же, это возможность вдохнуть опьяняющий воздух вековых кварталов, как мусульманских, так и православных, что всегда наполнены праздничным, радостным шумом, интересной музыкой и ароматами свежей выпечки, фруктов и цветов.

Насыщение Казани

Таким образом, экскурсии в Казани – это своего рода попадание одновременно и в современно–европеизированную атмосферу, и в обстановку восточной экзотики.

Бурнаевская мечеть, Казань

Отметим, что вы всегда можете заказать как общую обзорную экскурсию, так и индивидуальную, проведенную по специально разработанному для вас маршруту. Будьте готовы к тому, что программа любого из вариантов окажется очень насыщенной, и придется много и долго ходить. Ведь в Казани действительно есть что посмотреть и чему удивиться.

Исторический центр города

Особый интерес представляет собой исторический центр города: улицы Баумана, Кремлёвская, Карла Маркса, М. Горького, а также площадь Свободы, район Старо-Татарская слобода. Главные достопримечательности здесь:

Кремль (визитная карточка города, о которой мы уже рассказывали);
мечеть Кул Шариф;

Мечеть Кул Шариф

Внути мечети

площадь Тысячелетия.

Площадь Тысячелетия

Современные постройки:

парки Тысячелетия и Кырлай;

Парк аттракционов Кырлай

деревянный городок «Туган Авылым»;

Деревянный городок Туган Авылым

мост «Милленум»;

Мост «Милленум»

Мост Миллениум в огнях

зооботанический сад.

Грандиозный комплекс Казанского Зооботанического сада

Зооботанический сад

Очень популярны среди многочисленных туристов экскурсии по вечернему городу, который вы можете раскрыть для себя с романтичной стороны, когда вас окружают феерия фонтанов, изумительная панорама Кремля Казани, набережная и т.д. А многочисленные ресторанчики, кафе и бары встретят вас уютной и комфортной идиллией, угостив национальными блюдами.

Национальное угощение

Храмы Казани

Стоит отметить и то, что в списке предлагаемых экскурсий достаточно большую долю представляют специальные религиозные программы, в которых вы можете ознакомиться и с православной жизнью города, и с мусульманской, а также послушать историю возникновения той или иной религии на казанской земле.

Самыми посещаемыми являются:

Казанский Богородицкий музей;
Петропавловский собор;

Петропавловский собор

Крестовоздвиженский храм;
историко-архитектурные комплексы Раифского монастыря;

Раифский монастырь

Храм всех религий;

Храм всех религий

мечети Аль-Марджани, Бурнаевская и Апанаевская.

Мечеть Аль-Марджани

Остановите свое внимание и на самой природе. Она здесь действительно удивительная и уникальная. Чего стоит одна река Волга! Кстати, экскурсионные программы по воде также присутствуют в списке предлагаемых. А ещё лучше отправиться за пределы города, где вас будет возможность покататься на конях, или по реке Волге.

Река Волга, Казань

Как добраться до Казани

А вот добраться до города не составит никаких проблем. Вы можете выбрать любой из возможных вариантов:

авто: через город проходит автомагистраль федерального значения M7 (E 22), а также трассы — Р239, Р241 и Р242.
авиа: международный аэропорт «Казань»;

Аэропорт, Казань
поезд: железнодорожные вокзалы «Казань-1» и «Казань-2», где останавливаются поезда с Ижевска, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Москвы, Кирова;
речной транспорт по реке Волге.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 + три =