Экскурсовод / Занимательные факты / Необычные детские лагеря в мире

Необычные детские лагеря в мире

Период пребывания в детском лагере в памяти каждого человека остаётся на долгие годы, особенно, когда отдых был ярким и незабываемым, не похожим на другие. В мире существует несколько очень забавных и единственных в своём роде детских лагерей, куда попасть на пару дней, пожалуй, не против и взрослые.

Как вы смотрите на акулий лагерь на островах Фиджи, где вместо утренней зарядки, плавание в акватории с акулами. Здесь отдыхают дети только старшего возраста, а плавание под водой проходит под строгим контролем инструктора в полноценном обмундировании дайверов. Часто познавательные экскурсии проходят на острове, где расположен вулкан Бека. В лагере дети не только активно отдыхают, но и познают мир вокруг себя, изучают местные акватории, подводный мир, тем самым обогащая свои знания. Акулий лагерь будет интересным для тех, кто в будущем планирует стать биологом.

Акулий лагерь на островах Фиджи

Очень дружеская и веселая атмосфера любви, доброты характерна для лагеря с пандами в Китае с названием «360 Student Travel», который расположился в очень экологически благоприятном месте. Это один из самых прекрасных лагерей в мире, где дети получают очень насыщенную культурную программу. В обязательную программу входит знакомство с: Запретным городом, площадью Тяньаньмэнь, городом тигров и медведей, Великой китайской стеной. К тому же, детей обучают каллиграфии, старинным танцам, воинским боевым искусствам, навыкам скалолазания, рафтингу, но самый приятный момент – это общение с милыми пандами в местном питомнике. Стоимость отдыха в лагере достаточно высока, так как дети проживают в очень уютных комнатах класса люкс.

Лагерь в Китае с пандами

Для юных пиротехников и подрывников, химиков интересным будет отдых в лагере «Explosives Summer Camp» штат Миссури. Детей учат тому, как правильно обращаться с разными взрывчатыми веществами, демонстрируют, как взрывается динамит, пластид. Возраст отдыхающих от 12 до 16 лет. Родители могут не переживать за своего ребенка, так как руководство и персонал лагеря принимают все необходимые меры предосторожности при работе с детьми. Каждому ребёнку выдаются необходимые средства индивидуальной спецзащиты.

Лагерь «Explosives Summer Camp» штат Миссури

Познавательным является ещё один лагерь в Алабаме – лагерь будущих космонавтов, в котором дети изучают развитие солнечной системы, космонавтики. Чтобы обучение было интересным, создаются разные спецэффекты: детей одевают в настоящие скафандры, они вступают на порог космического корабля, обучаются в условиях невесомости.

Лагерь космонавтики в Алабаме

На фоне детского лагеря в Московской области недорого, лагерь на озере Ракет, горная система Аппалачи, США покажется супер дорогим, благодаря уникальному месторасположению, высокому сервису и замечательной природе. Дети проходят обучение конному спорту, теннису, игре на музыкальных инструментах, плавают на каноэ, занимаются греблей. Здесь функционирует своя театральная студия под руководством режиссёров из Бродвея. Каждый вечер на берегу озера играет живой оркестр. Помимо всего этого: роскошное питание, и к каждому ребенку приставлен персональный помощник.

Лагерь на озере Ракет

Если родители желают воспитать своего ребёнка в лучших английских королевских традициях, то для таких целей существует лагерь хороших манер в Чарльстоне, Южная Каролина. Юных джентльменов и леди обучают всем правилам этикета: как стать успешным, как уметь позиционировать себя в обществе, правильно вести за столом, как одеваться и разговаривать. Детей также учат танцам, пению, ораторскому искусству, и как правильно вести себя в социальных сетях. Все занятия переплетаются с разными детскими развлечениями: здесь никогда не бывает скучно.

Лагерь хороших манер в Чарльстоне



Один комментарий

  1. Марина

    Нашим деткам только о таких лагерях остаётся мечтать. Цены выше доступного.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 20 =