Экскурсовод / Мировая архитектура / Необычные дома Москвы

Необычные дома Москвы

Внешний облик любого города создаёт его архитектура: памятники, дома, здания, парки. Москва – это мега полис, который поражает не только своими современными небоскрёбами, но и необычными домами, ярко выделяющимися на фоне всех других достопримечательностей. Вот поэтому гостям столицы часто предлагают экскурсию, https://незабываемая.москва/schedule.html, в ходе которой можно увидеть необычные дома Москвы.

Например:

1. Дом-яйцо

Жилое здание в форме выкрашенного в красный цвет яйца было возведено в 2003 году, как дополнительный элемент к восьмиэтажному дому. Внешний вид здания очень нарядный и праздничный, а общая площадь его внутренних помещений составляет 342 кв.м (всего 4 этажа, с лифтом). Под самим домом обустроена небольшая подземная стоянка. В доме имеется сауна, тренажёрный зал, кладовые, спальни, столовая, кухня, комната для услуги, и большая 57 м. кв гостиная на 4-м этаже с куполообразным потолком. Сам купол расписан в стиле Ренессанс. По состоянию на 2018 год дом выставлен на продажу. Его стоимость оценивается в 385 млн.руб.

Дом-яйцо

2. Чайный дом

Кто бы мог подумать, но в самом центре Москвы находится частичка древнего Китая, а именно красивое здание 19 века, в котором находился на то время чайный магазин Перлова (знаменитая династия чаеторговцев, представители которой впервые доставили в Российскую империю чай в 1807 г). На сегодняшний день в этом здании располагаются чайный магазин и кондитерская, что вполне закономерно.

Чайный дом

3. Испанское подворье (особняк Морозова)

Здание 19 века постройки чем-то напоминает замок из сказки: круглые белоснежные башни, украшенные ажурными карнизами, ракушками, необычной лепниной. Не менее привлекательный и внутренний интерьер здания: залы утопают в обилие золота, статуй, лестниц в готическом стиле, дорогих люстр и вазонов в стиле ампир. Сегодня Испанское подворье находится в государственной собственности и служит местом для проведения международных встреч.

Испанское подворье

4. Дом-улей

Дом-улей – это самый необычный дом не только в Москве, но и в мире. Данное здание является ярким примером авангарда в архитектуре. Такая безумная идея принадлежала архитектуру Константину Мельникову, который планировал жить в этом необычном доме со своей семьёй. Всего в доме 13 комнат, верхний этаж представляет собой единое пространство, а перемещение между этажами осуществляется с помощью винтовых лестниц. В наше время дом приходит в упадок и требует экстренной реставрации.

Дом-улей

5. Дом – китайская стена или самый длинный дом в Москве

Длина этого колоссального строения составляет 978 м, и если бы этот дом поднять в вертикальном положении, то его этажность составила – 390 этажей. Только представьте: на одной стороне строения – 1650 окон. Поэтому, чтобы добраться из одного помещения в другой, сотрудникам приходилось совершать поездку на автобусе. В наше время здесь находятся офисы многих компаний.

Самый длинный дом в Москве

6. Дом-кольцо

В столице находится два дома в виде кольца, и поэтому принято различать «старшее кольцо» и «младшее кольцо. Первый такой дом был возведён в 1972 году: 26 подъезда, 913 квартир, а внутренний двор был идентичным по размеру футбольному полю. Второй дом был возведён спустя пять лет, и уже состоял из 936 квартир.

Дом-кольцо

7. Дом-корабль

За особое сходство с круизным лайнером данное здание и получило символическое название «Корабль». Длина дома-корабля – 400 м, высота – 50 м, а ряды его балконов напоминают палубы.

Дом-корабль

8. Здание Московского монетного двора на Даниловском валу

Сложно описать в каком архитектурном стиле возведено это здание, но его необычный вид поражает, и поэтому не случайно данное творение архитектуры оказалось в списке «самые необычные дома Москвы».

Здание Московского монетного двора

И ещё пару домов в нашем списке:

  • Весёлый дом (жилой комплекс). Весёлый дом
  • Здание театра Еt Cetera. Здание театра Еt Cetera
  • Дом-ребус. «Дом-ребус» на Верхней Масловке
  • Дом- телевизор (офис ВТБ 24). Дом-телевизор
  • Помпейский дом.
  • Римский дом.Римский дом

И этот список постоянно пополняется новыми архитектурными строениями. Мы же, опираясь на информацию ресурса https://незабываемая.москва/, представили самые необычные здания прошедших эпох. Ведь новые строения – это новая эпоха.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − семнадцать =